Сериал "Страна приливов": обзор и мнение.

Всем привет. Наткнулся я тут на один сериал, про который хотел бы рассказать аудитории. Называется он "Страна приливов". Скажу сразу, что в силу определенных моментов планировал сделать обзор только на первую серию. Но, посмотрев её, я ни черта не понял. Пришлось идти и доставать остальные серии, чтобы понять, в чем там, собственно, дело.

Понятия не имею, что именно употребляли сценаристы, но явно психотропные вещества и очень сильные, потому что породить такое мог либо больной мозг, либо мозг под запрещенными веществами.

Одна из героинь сериала.
Одна из героинь сериала.

Итак, сериал начинается с того, что нам показывают молодую девушку, которая сидит в тюрьме, правда, недолго. Её довольно быстро отпускают по концепции сериала, даже несмотря на то, что она перед выходом успела отметелить двух здоровенных теток.

Ну ок, думаю я, сериал про преступников и преступления. Все логично и понятно, смотрим дальше. Ничего подобного, в первой же серии зрителя озадачивают тем, что есть небольшой городок, в котором творится различная мистика.

Хочется сразу же предупредить, что детям этот сериал смотреть не стоит, так как в нем огромное количество обнаженной натуры, а также сцен убийств. Надо, сказать, что крошить будут всех подряд направо и налево.

Более того, в сериале есть такие моменты, от которых становится немножко тошно, например, когда мучают ребенка.

Суть сериала "Страна приливов".

Есть некий городок на побережье. Он небольшой. Количество жителей в нем невелико. На весь город всего двое полицейских, соответственно, количество местных жителей примерно понятно.

Сценаристы сразу же дают понять, что местные занимаются темными делишками. Так как в первой же серии зрителю преподносят свежезамученного дядьку. Подробности описывать не считаю нужным, ни к чему это.

Так вот, есть местные, а есть небольшое поселение, что-то вроде закрытой общины, жители которой с местными контактируют постольку-поскольку.

Жители общины, во главе с руководством.
Жители общины, во главе с руководством.

Коренное население городка называет тех, кто живет в общине, "Приливные" и старается с ними особенно не контактировать, так как про них ходят какие-то неприятные легенды.

Через некоторое время выясняется, что приливные работают с местными контрабандистами, предоставляя им цистерны с наркотиками. Контрабандисты их сбывают и платят приливным их долю в бизнесе. Причем через некоторое время выясняется, что работают они вместе многие и многие годы.

Главная героиня попадает в самую гущу событий.

Главное действующее лицо.
Главное действующее лицо.

Любопытно то, что она пытается разобраться в ситуации спокойно, без драм, но у нее это особенно не получается, так как королева приливных в какой-то момент на основании видений своей пленницы решает во чтобы то ни стало убить её.

События развиваются довольно динамично. Но зритель разбирается в том, что происходит, где-то примерно к пятой серии. До этого вообще ни черта не понятно. Сценаристы умудрились впихнуть в сериал вообще все. Как там не оказалось какого-нибудь супергероя, для меня загадка.

Тут и семейные драмы, и мафия, и наркотики, и мистика, и жажда геноцида всего человечества точнее мужской его половины. В какой-то момент я ощутил, что это - что-то вроде попытки создать аналог вот этого сериала: "Сирена". Но потом понял, что ошибаюсь при чем сильно.

На текущий момент выпущено восемь серий. Понятия не имею, будет ли его продолжение, так как последняя серия из отсмотренных весьма странно и непонятно заканчивается.

Выводы от просмотра сериала "Страна приливов": очень непонятный сериал. Герои вроде бы хорошо отыгрывают, и претензий к ним особых нет, но у зрителя полная каша в голове, когда начинаешь смотреть первую серию.

Я, пожалуй, не стану его рекомендовать к просмотру, так как в нем какой-то винегрет из событий и персонажей.

Напишите в комментариях, кто смотрел, пожалуйста, свое мнение насчет этого сериала "Страна приливов". Понравился он вам или нет?