Сериал Террор. Обзор 1ой серии.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Сериал начинается с того, что дается историческая справка о том, что 2 британских корабля отправились искать путь через Арктику и исчезли, хотя и имели лучшее оснащение на тот период.

По всей видимости, спустя какое-то время их решили разыскать. Два европейца общаются с эскимосом и он говорит, что встречал группу людей, которые были сильно измотаны и их, якобы, кто-то преследовал. Судя по описанию, это было какое-то мифическое существо.

После чего повествование плавно переносится к событиям, которые произошли до этого, а именно 4 года назад.

Перед нами 2 парусных корабля. Они плывут сквозь льды. Судя по тому, как одеты люди на палубе температура во круг них не сильно холодная или они закалены физически от морозов. Капитан, например, ходит в треуголке.

По всей видимости, они уже давно находятся в путешествии, так как разговоры идут одни и те же и все очень скучно слушать истории, которые постоянно повторяются.

Мнда уж..

Ни чего не предвещало беды, пока один из матросов за ужином, при котором велся не спешный разговор ни о чем вдруг неожиданно для всех, и зрителя сериала в том числе, начал вдруг харкать кровью и, по всей видимости, потерял сознание. Обильное кровотечение ртом.

Капитан одного из кораблей за каким-то хреном решает перевести матроса с одного судна на другое. Хотя по логике этого делать нельзя, так как не понятно, что у человека за болезнь.

Следующее жуткое событие буквально через несколько минут. Один из матросов падает с мачты, ударяется спиной об поручень корабля и уходит под воду. Все произошло в считанные секунды, ему пытались помочь, но не успели.

Интересный диалог происходит в палате с больным матросом. Корабельный врач объясняет заболевшему, что он умрет, скорей всего. Но при этом старается максимально полно его успокоить и объяснить ему, что его смерть послужит на благо всей команды, так как они смогут выяснить, что за болезнь посетила их судно.

Бедный парень просит его не препарировать, на что врач отвечает, что если капитан прикажет ему придется это сделать.

Невероятно наблюдать за тем, сколько преданности дела в этом молодом человеке. Для него капитан корабля - царь и Бог. Он готов исполнить любой приказ. Даже не представляю, как можно добиться такой преданности.

И вот тут то и начинается мистицизм.

Сначала пес на одном из кораблей начинает постоянно лаять, потом умирающему матросу начинает мерещиться некий эскимос, который посылает ему предупреждения о том, что нужно бежать. А другим людям, что дежурят на палубе сначала что-то слышится в ночи.

Более того, одного из матросов отправляют под воду в костюме водолаза, чтобы он разбил куски льда и освободил винт. Во время погружения он видит, как к нему плывет из глубины воды утонувший матрос, что пугает его до чертиков и он в срочном порядке просит его вытащить из под воды.

Неудивительно, что он не сообщает об увиденном ни кому, чтобы его не сочли за сумасшедшего.

Тем временем, руководство обоих судов решает как им быть. Один из командиров предлагает изменить курс и дождаться весны. Весьма разумное предложение, учитывая то, в каких условиях они находятся.

С ним вступает в спор молодой помощник капитана, который постоянно со всеми спорит. По всей видимости пытается всем доказать, что то.

В итоге оказывается, что тот кто предлагал самый адекватный план, оказался прав. Оба корабля вмерзли во льды, а это означает глубокую зимовку и, возможно, ещё более не приятное явление, которое заключается в том, что льды могут начать двигаться и раздавить оба корабля в щепки.

Выводы от просмотра 1 серии сериала Террор: я бы сказал, что впечатления от просмотра первой серии остаются весьма своеобразными. Скажем так, тяжелое впечатление остается не то, чтобы от мистических событий, а от того насколько люди могут быть глупы и самоуверенными перед неизвестными им силами.

Сериал к просмотру рекомендую. Думаю, он весьма интересен и в чем то необычен.