Twitter снова оштрафовали в России за то, что не удалил запрещенный контент

3 days ago
Twitter / Bloomberg / Крис Рэтклифф
Twitter / Bloomberg / Крис Рэтклифф
Twitter / Bloomberg / Крис Рэтклифф

В четверг московский суд оштрафовал Twitter двумя штрафами на общую сумму 5,5 миллиона рублей (74 тысячи долларов). Суд установил, что Twitter совершил административное правонарушение, не удалив запрещенный в России контент по запросу интернет-регулятора.

Это очередной штраф для Твиттера, наложенный российским судом. На конец мая общая сумма финансовых штрафов, наложенных судами на сайте, составила 27,9 миллиона рублей (более 377 тысяч долларов США).

Ранее в четверг суд наказал социальную сеть Facebook, также заявив, что портал не удалял запрещенные в России материалы. Facebook выплатит 6 миллионов рублей (более 81 тысячи долларов) . Это третий штраф, наложенный на Facebook с мая. В мае суд назначил штраф в размере 26 миллионов рублей (более 351 тысячи долларов США), а в июне - 17 миллионов рублей (230 тысяч долларов США).

В России недавно был принят закон, обязывающий иностранные интернет-компании открывать свои представительства в этой стране. Несоблюдение этого требования влечет за собой штрафные санкции, включая ограничение доступа к определенному веб-сайту. В течение долгого времени российские власти также просили интернет-гигантов размещать данные в России.