Чернобыль – Лучший сериал 2019 года

HBO вновь перевернули игру. Причем сделали они это очень вовремя. В связи с провалом восьмого сезона «Игры престолов» от сервиса начали массово отписываться люди, выражая тем самым свой протест. Но в офисе HBO сидят далеко не самые глупые люди. Специально или нет, аккурат к финалу «Игры престолов» студия выкатывает очередной шедевр – сериал «Чернобыль», который заставляет пользователей возвращаться.

Сериал действительно великолепный, и сегодня мы рассмотрим главные причины успеха «Чернобыля».

4. Актерский состав

HBO, по большей части, подобрали актеров внешне похожих на реальных людей. В сериале не так много известных фамилий, как в крупных Голливудских блокбастерах, если быть точнее – их там и вовсе нет. Однако, актерский состав выполняет свою работу на пять с плюсом.

3. Соответствие действительности

Все события, произошедшие 26 апреля 1986 года и в последующие дни описаны поминутно. Хронология событий не нарушена, если верить открытым источникам по типу Википедии. Академик В. А. Легасов, генерал-майор авиации Н. Т. Антошкин, и многие другие люди существовали в действительности. Конечно, есть и вымышленные персонажи, которых добавили в сюжет ради кинематографичности, но они выглядят естественно и не выбиваются из общего сюжета.

В сериале даже описуют состав химической смеси, который тушили пожар на ЧАЭС, так что его можно смело включать в образовательную программу на уроках истории.

2. СССР без клюквы

Невероятный вклад в атмосферу сериала вносят фасады зданий и в целом архитектура Припяти. Все кажется таким родным, таким домашним, этот сериал – настоящий подарок всем любителям серии игр «Сталкер» и «Метро». В сериале практически отсутствует так называемая клюква – стереотипное представление о странах постсоветского пространства, и это большой плюс.

В оригинале актеры говорят на английском языке, но такие вещи как объявление эвакуации звучат на русском. Это довольно странный симбиоз, но он работает.

1. Атмосфера

Говорят, нет ничего страшнее правды, и в случае с «Чернобылем», так оно и есть. В сериале показывают ужасы, которые происходили с людьми на самом деле, без цензуры. Потеря близких, смерть, абсолютная беспомощность перед врагом, которого ты даже не видишь, все это есть в сериале «Чернобыль». Русскому человеку – обязателен к просмотру, хотя бы в образовательных целях.

А как вам сериал «Чернобыль» от HBO»? Если уже посмотрели первые серии – делитесь своей оценкой от 1 до 10 в комментариях!

Спасибо за внимание! Если статья вам понравилась – подпишитесь на канал и поставьте лайк. Можете также поделиться ею со своими друзьями, которые в раздумиях смотреть «Чернобыль» или нет. Хорошего дня!

Читайте также: