Хеллбой 2019 — Адский трэш

С чего-то нужно начать, поэтому начну с себя. Как только на главную роль в новом «АдскомПарне» утвердили Дэвида Харбора, который может быть вам знаком по роли шерифа из сериала «Очень странные дела», я заочно поставил фильму 10/10. В моих глазах образ Хэллбоя выглядит как брутальный чувак из ада с сигарой в зубах и пистолетом в руке и Дэвид Харбор полностью подходит под это описание.

С фильмами Гильермо Дель Торо я не знаком, комиксы не читал, фигурки не собирал и в целом не фанатею по персонажу, поэтому мое мнение будет максимально объективным.

По традиции обзор будет без спойлеров, хотя и спойлерить в фильме особо нечего.

Ты и есть пророчество, бла-бла-бла, ты избранный, именно ты бла-бла-бла был послан на землю что бы бла-бла-бла. Вот примерно так и развивается сюжет Хеллбоя — клише на клише на клише. Я зевал по меньшей мере 5 раз за весь просмотр, поскольку происходящее на экране не вызывало у меня никаких эмоций кроме скуки. Диалоги персонажей не цепляют, хотя должны. По идее, такой брутальный персонаж как Хеллбой должен каждой фразой ставить окружающих на место, типа: «Ты вообще видел меня? Я двухметровый демон из преисподней, я тебя щас рогами на дверной крючок повешу». Но по факту, он оказался ещё большим терпилой чем Озон. Подробнее об этом расскажу двумя блоками ниже.

А вот тут все не так однозначно. С одной стороны в фильме ужасный хромакей, который особенно сильно бросается в глаза во время сцены с великанами (там вообще бэк ту 2006). С другой стороны, всё то за что фильм получил рейтинг 18+ сделано очень добротно. Очень давно я не ходил на фильм в котором чувака буквально разрывает пополам какой-то неведомый огромный демон из ада. Напомню, жанр фильма — супергеройское кино. На фоне детских фильмов Марвел Хеллбой выглядит как глоток свежего воздуха, за что ему однозначно плюс!

Теперь про костюм самого Хеллбоя. Дэвид Харбор хоть и качок, но не на столько, что бы соответствовать образу Хеллбоя их комиксов. Поэтому во время съёмок ему приходилось надевать резиновый (или силиконовый) костюм, который имитирует мускулатуру. Может показаться что я придираюсь, но в некоторых моментах было видно что на актёре надет костюм поверх торса. Например, когда Хеллбой поворачивался, были заметны не естественные складки по бокам. Ещё один косяк, который мне запомнился был в сцене, где главный герой подпиливает свои рога. Когда он водит пилкой по рогу, он (рог) двигается вместе с пилкой, и сразу становится понятно что он не настоящий, ведь настоящие рога растут из черепа. Такие маленькие нюансы напрочь убивают все впечатление от просмотра.

Хеллбой — настоящий терпила. С самой первой сцены он делает то что ему говорят окружающие. Пойди туда, сделай то, убей этого. Такое чувство, будто это не главный герой, которому я должен сопереживать, а груша для битья. По сути, виноваты сценаристы и режиссёры, которые не удосужились вложить в персонажа харизму и яйца. Но и сам Дэвид Харбор играет на троечку, по сравнению с «ОСД».

Ведьма — ходячее клише. «Я буду мстить миру за то, что со мной сделали 100 лет назад, потому что я злая по сюжету». Было прикольно наблюдать за тем как её собирают в пазл, но на этом мой интерес к данному персонажу был исчерпан. В конечном итоге была бездарно слита, как это обычно и бывает.

Оборотень и деффка — единственные, кто хоть как-то привлекают внимание. Оборотень, потому что ждёшь пока он превратится в животное. Деффка, потому что смешно смотреть как она вызывает духов.

Баба Яга — наверное самый лучший персонаж во всем фильме. Это именно то воплощение Бабы Яги, которое мы заслужили. Она мерзкая, страшная, изуродованная, одинокая. После и во время сцены поцелуя мне хотелось стругануть, а это значит что режиссер добился своего. Баба Яга — однозначный плюс.

Подводя итог

«Хеллбой» провалился как фильм и я искренне соболезную всем фанатам персонажа, которые так долго его ждали. Сможет ли фильм дать старт новой франшизе? Конечно сможет, если соберет в прокате хотя бы пол миллиарда. Веном тоже вышел не очень, но собрал $800 млн и студия дала зеленый свет продолжению. Скажу честно, я не рекомендую вам идти на «Хеллбоя» в кино. Все самые интересные моменты можно будет посмотреть в 10-минутном ролике на ютубе.

«Хеллбой» — 3/10 🙁

На этом у меня все, делитесь своим мнением о фильме в комментариях. Если вам понравился обзор и вы хотите видеть больше моих статей у себя в ленте — подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Ну а если вы уже подписаны — приглашаю вас в свой Телеграм канал

Читайте другие обзоры 👇