Король Лев — главные отличия Мультфильма от Фильма

18 июля в Российском прокате стартует ремейк Диснеевской классики 1994 года «Король Лев». За основу был взят сюжет оригинального мультфильма, однако, некоторые вещи пришлось изменить в угоду кинематографичности.

В сегодняшней статье мы рассмотрим главные отличия фильма «Король Лев» от оригинала.

Личный рай Тимона и Пумбы

Тимон, Пумба и Симба / «Король Лев»
Тимон, Пумба и Симба / «Король Лев»

В мультфильме после спасения Симбы от стервятников Тимон и Пумба приносят его в свой собственный рай. Их скромная обитель – пышный водопой, заполненный жуками и растениями, где двум беззаботным животным никогда не придется беспокоиться о еде.

Фильм изменяет пейзаж, добавляя больше животных и делая место намного более масштабным, чем в мультфильме. Если в оригинале оживший рай Тимона и Пумбы выглядел как ламповый курорт посреди пустыни, их новый дом больше похож на зеленую коммуну для таких же изгоев, как они сами, их новые друзья и своенравный Симба.

Гиены

Гиены Шензи, Банзай и Эд / «Король Лев»
Гиены Шензи, Банзай и Эд / «Король Лев»

Шензи, Банзай и Эд – самые близкие и преданные животные Шрама. В обмен на еду и обещание власти, гогочущие гиены делают грязную работу Шрама и помогают ему убить Муфасу.

Порочная стая возвращается в ремейке, хотя и с небольшими отличиями. Вожаком троицы теперь выступает Шензи, которую озвучивает актриса Флоренс Касумба, толерантненько получается. Также Гиены гораздо более серьезные чем в мультфильме, и их смех, благодаря компьютерной графике, выглядит куда более зловещим.

Рафики

Рафики / «Король Лев»
Рафики / «Король Лев»

Рафики – эксцентричный духовный наставник Муфасы, который обладает уникальным талантом передачи жизненных советов. Часто гиперактивный, но всегда глубокий, Рафики был источником веселья и понимания в оригинальном мультфильме.

Ремейк представляет более старую, истощенную версию того же персонажа. Он больше не раздает жизненные уроки, вместо этого играя стереотипную роль мудрого советника старшего возраста. У него все еще есть посох, хотя в фильме он использует его только для избиения гиен.

Львицы

Нала / «Король Лев»
Нала / «Король Лев»

Мать Симбы и другие львицы также присутствуют в ремейке, но теперь у них гораздо больше экранного времени. Раньше они в основном оставались на заднем плане, несмотря на то, что были важной частью молодости Симбы.

Это логично, учитывая в какое толерантное время мы живем.

Также в сюжет добавили соперничество Налы с Шензи, который угрожал ей и Симбе на кладбище слонов, когда они были просто детенышами. Предыстория Сараби также расширена в римейке, показывая намеки на ее связь с лживым братом ее мужа.

Читайте также: