Как навсегда избавиться от целлюлита?

Такая напасть настигает не только женскую половину человечества, вопреки общественному мнению. Но бороться с ней стараются в основном женщины, ведь для них красота тела куда важнее.

Тем не менее, вне зависимости от пола, возраста и телосложения в организме происходит функционирование клеток жира, и при возникновении любого нарушения – в теле начинает накапливаться излишняя влага. Она не в состоянии выбраться из межклеточного пространства и накапливается в таком количестве, что начинает выступать на поверхности тела. С этим недугом под названием целлюлит нужно уметь бороться, но для начала определим основные факторы его появления:

- диеты и неправильное питание;

- гормональные сбои;

- нарушения в работе психики;

- сбои в работе щитовидной железы;

- курение и употребление алкоголя, неправильный образ жизни;

- наследственность;

- отсутствие физических нагрузок, сидячая работа.

Есть 4 стадии развития целлюлита. Если не обращать внимание на образование «корки», то в скором времени она может заполонить и живот, и руки, и другие уязвимые части тела. А четвертая стадия переводит его уже в состояние болезни.

Поэтому, как только стали заметны первые признаки внешнего дефекта, следует принять следующие меры:

1. Для начала – полностью отказываемся от сладкого. Вместо этого потребляем орехи, ягоды, фрукты мед. При этом помним, что резко ничего переставать делать не стоит, отказывайте себе постепенно и никаких диет. Сведите на нет потребление кофе, и пейте больше воды.

2. Выбираем спортивные упражнения: бег и гимнастика. Если все же бег совсем не для Вас, отдайте предпочтение фитболу для дома. Самые действенные упражнения: перекатывания ягодиц, растяжка и, безусловно, приседания.

3. Подбираем массаж для себя. Есть множество способов и методик, с помощью которых можно разогнать по телу кровь. Но везде нужно знать меру, не усердствуйте в массажах, чтобы не травмировать кожу до появления синяков.

4. Обертывания. Делимся со своими подписчиками секретным рецептом, эффективным на первых трех стадиях образования целлюлита: 1 ч.л. порошка горчицы + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 0.5 ч.л. уксуса. Порошок горчицы разводим теплой водой до состояния густой сметаны и добавляем туда остальные ингредиенты. Держим в холодильнике полученную смесь 2 дня. Затем разогреваем 2 ч.л. меда на пару и замешиваем со смесью. В полученную массу добавляем немного растительного масла для мягкости. Распределяем смесь по проблемным участкам и оборачиваем пищевой пленкой. Держим не более 15 минут! (Следите за ощущениями, так как может быть ожог при длительном держании на теле). Смываем теплой водой.

Следуя этим несложным инструкциям Вы добьётесь желаемого эффекта и предотвратите появления ненавистной "апельсиновой корки".