Вот почему нужно пить овсяный кисель. Рецепт наших предков

Овсяный кисель готовили и употребляли наши предки. Для них это был ценный продукт для укрепления здоровья. В наше время про него практически забыли, используя кисели на основе картофельного крахмала.

В этой статье мы напишем простой и вкуснейшей рецепт киселя из овса, но сначала расскажем о полезных свойствах тягучего напитка.

Удивительно, что овсяный кисель не имеет вреда и противопоказаний, он полезен практически всем.

Такой кисель обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов: A, B, F, E. Благодаря группам этих витаминов оздоравливается кожа, волосы, ногти, зубы, мышцы и кости.

Витамины B И E оздоравливают сердечно-сосудистую систему, препятствуют возникновению атеросклероза и нормализуют артериальное давление.

Бактерии брожения овса полезны для желудочно-кишечного тракта. Нормализуется обмен веществ, восстанавливается микрофлора, очищается печень и поджелудочная железа. Повышается иммунитет и гемоглобин.

Овсяный кисель полезен всем, у кого имеются язвенные болезни внутренних органов. Благодаря обволакивающему свойству, выздоровление проходит быстрее, заодно организм получает кладезь ценных витаминов и элементов.

РЕЦЕПТ

500 грамм овса
1.5 литра воды
сахар или мёд
изюм, орехи.
Цельные зерна овса промыть и просушить. Измельчить удобным для вас способом. Вскипятить воду и засыпать подготовленный овёс. Поставить на 36 часов в теплое место. Потом перемешать и процедить, отжимая шелуху.
Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения. В теплый приготовленный кисель добавить мёд или сахар с изюмом или орехами. Остудить и можно употреблять.

Желаем вам приготовить вкусный и полезный овсяный кисель. Если у вас есть свои рецепты приготовления киселя из овса, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Желаем крепкого здоровья!