5 неожиданных веганов среди знаменитостей

17.05.2018

Майк Тайсон

Боксер Майк Тайсон
Боксер Майк Тайсон

Сложно предположить, что боксер, откусивший кусок уха своему оппоненту на ринге, может быть веганом, но факт остается фактом. Знаменитый боксер Майк Тайсон решил отказаться от пищи животного происхождения после завершения спортивной карьеры. Сам Тайсон заявил, что такая форма питания помогла ему прийти в норму, нормализовать давление и даже сбросить лишние килограммы.

Милле Петроцца

Музыкант Милле Петроцца
Музыкант Милле Петроцца

Метал ассоциируется с алкоголем, мясом и кровью. Именно поэтому мало кто мог подумать, что вокалист и бессменный лидер группы Kreator, отец немецкого трэш-метала — убежденный веган. Милле Петроцца исключил из рациона любые продукты животного происхождения, активно занимается спортом и йогой. Это совершенная противоположность его сценического образа — брутального металиста, проклинающего политиков и восславляющего агрессию.

Форест Уитакер

Актер  Форест Уитакер
Актер Форест Уитакер

Актер Форест Уитакер ради съемок в фильме "Последний король Шотландии" набрал более 23 кг веса. Сложно поверить, но при этом ему удалось придерживаться исключительно "растительного" рациона питания. Кроме того, он ведет здоровый образ жизни, занимается йогой, карате и пропагандирует вегетарианскую форму питания среди своих поклонников.

Карл Льюис

Легкоатлет Карл Льюис
Легкоатлет Карл Льюис

Карл Льюис — лучший легкоатлет из когда-либо существовавших. Он — 9-кратный призер Олимпиад. По роду деятельности ему положено вести здоровый образ жизни, однако многие спортсмены не могут представить рацион питания без мяса, которое помогает набирать мышечную массу. Только не Льюс — он по личным убеждениям не включает в рацион продукты животного происхождения.

Том Йорк

Музыкант Том Йорк
Музыкант Том Йорк

Британский музыкант, вокалист и гитарист группы Radiohead — еще один рокер-веган. После перехода на эту форму питания он отметил улучшение состояния здоровья.

"В конце концов, если говорить серьезно, то все мы с вами всего лишь куски мяса", — считает Том Йорк.