Семь необычных фактов из животного Мира (часть II)

30.12.2017

1. Кит — единственное, кроме человека, млекопитающее, которое... поет. Самая короткая «ария» кита длится шесть минут, самая длинная — около получаса. Сначала считали, что поют только самцы, однако есть сведения, что самки поют песенки своим малышам. При этом, у китов нет голосовых связок.

2. Самый ушастый зверь на Земле вовсе не слон. Чемпионом среди «ушастиков» можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

3. Тамбелина (Thumbelina), самая маленькая в мире лошадка по версии книги рекордов Гиннеса, чей рост составляет всего лишь 45 сантиметров, а весит она 26 килограммов.

4. Гепард – самое быстрое животное на земле – может развивать скорость до 96 км в час и набирать максимальную скорость всего за три секунды. Эти спринтеры опираются на длинные мощные ноги для опоры гибкого тела. Однако вовремя столь стремительного бега гепарды теряют огромное количество энергии, и могут пробежать с ней всего 274 метра.

5. По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

6. Летучие мыши определяют наличие живности с помощью теплолокатора на расстоянии до 16 см. С помощью эхолокации эти зверьки определяют тип и размеры жертвы на расстоянии до 7 метров. Диапазон слышимых летучей мышью звуков 3-120 кГц.

7. У жирафов самое большое сердце и самое высокое кровяное давление из всех наземных животных. Также у них черный язык, длина которого может доходить до 45 см.