Топ выдающихся мест, которые явно переоценили

18.01.2018

Во многих туристических маршрутах есть достопримечательности, которые на самом деле явно переоценивают. Они часто фигурируют в туристических буклетах, но в действительности не представляют собой ничего особенно интересного.

Голливудская аллея славы

Аллея звёзд в Лос-Анджелесе.
Аллея звёзд в Лос-Анджелесе.

Не ожидайте никакого гламура от этой улицы. Это была бы обычная улица, если бы не толпы, снимающие плитку на тротуаре. Тут есть копии звезд и много сувенирных магазинов, но нет ни одной настоящей знаменитости.

Рыбацкая пристань, Сан-Франциско

Рыбацкая пристань в Сан-Франциско.
Рыбацкая пристань в Сан-Франциско.

Этот прибрежный ориентир заполнен сувенирными магазинами и ресторанами, которые не имеют ничего общего с истинной сущностью Сан-Франциско, одним из самых аутентичных и творческих городов в Соединенных Штатах Америки.

Музей мадам Тюссо

Музей мадам Тюссо в Лондоне.
Музей мадам Тюссо в Лондоне.

Сегодня этот музей можно увидеть в более чем дюжине городов по всему миру, так зачем тратить свое время в каком-то из самых интересных городов, чтобы увидеть восковые фигуры знаменитостей.

Голубой грот, Капри

Голубой грот Капри.
Голубой грот Капри.

Конечно, синие воды в этой пещере на острове Капри очень красивы, но, чтобы увидеть грот, вы должны арендовать дорогую моторную лодку, а затем гребную лодку. Помимо того, что достопримечательность труднодоступна, пещера не всегда может быть посещена из-за неблагоприятных погодных условий.