Не бегай от снайпера, умрешь уставшим

Это не совсем верное утверждение.

В конце декабря 99-го наша рота заняла промзону за совхозом "Родина". Где-то метрах в 700-1000 за большим пустырем уже был Грозный, на окраине - многоэтажки. Оттуда по нам постоянно стрелял снайпер, никак не мог попасть, но практически на любое наше перемещение реагировал, посылая несколько штук 7.62. Мы в течении пары дней приноровились к нему, знали простреливаемые участки и к пальбе "чеха" относились довольно спокойно - мажет же постоянно. Но тем не менее опасные места стремились проскочить побыстрее.

Как-то воспользовавшись случаем я решил пострелять из РПГ. Взял у Лехи граник, одну "морковку" ПГ-7 и отправился на позиции соседнего второго взвода, где стрельбе не мешал бетонный забор, тянущийся вокруг промки. Помня о снайпере, я осторожно высунулся из-за последней плиты забора и выстрелил по строительному крану, возвышавшемуся над недостроенным зданием посреди пустыря. Граната не долетела метров сто до него, сработал самоликвидатор. Потом еще несколько выстрелов сделали "Чича" и Витек.

Надо сказать, что я первый раз стрелял из гранатомета, поэтому меня порядком оглушило и на обратном пути, под впечатлением от зубодробительной мощи граника, забыл о снайпере.
Эйфорию прервал громкий шлепок пули о стенку ангара, вдоль которого я возвращался назад. Аккурат рядом с головой. За последующую секунду, начиная бежать, я успел оглянуться по сторонам и понять, что:
- до ближайшего укрытия метров сто,
- еще несколько пуль "чех" успеет выпустить,
- забывчивый идиот - это про меня,
- умирать не хочется,
- бегу я медленно.
А также много матерных слов и обрывков мыслей, чего уже сейчас вспомнить не могу.
Я добежал те сто метров до следующего ангара. Целый. Парни потом говорили, что снайпер еще сделал пару выстрелов, но я их уже не слышал, поскольку грохот сердца, выскакивавшего из груди, глушил любые звуки.

Помню, когда добежал, очень смеялся. Внутри всё дрожало, но почему то это казалось очень смешным.