Зрадоперемога

31.07.2018

Скриншот из видео ООС
Скриншот из видео ООС

В это воскресенье на официальной странице в фейсбуке Операции объединенных сил (ООС создана в апреле этого года путем переформатирования АТО) появился пафосный ролик по случаю празднования Дня Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Увы, креативщики ООС не учли, что плагиат в интернете нынче достаточно быстро вычисляется. Вскоре выяснилось, что текст ролика содран с видео 2014 года, пропагандирующего службу в российской армии
https://youtu.be/1idTSSc_7Ts

Получая полную панамку благодарностей:

Креативщики задумались, как обратить зраду в перемогу. И не нашли ничего лучше, чем опубликовать заявление одного из руководителей украинских ССО, в котором утверждалось, что видео является... троллингом россиян:

Спасибо журналисту Льву Стеку за внимание к видео Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил. Отдел специальных операций Объединенных сил планирует и осуществляет соответствующие меры по борьбе с российским агрессором.
Украинские спецназовцы и подразделения информационно-психологических операций, входящих в состав Объединенных сил используют различные методы и способы в борьбе с российской армией.
Ко дню Сил специальных операций специалисты по информационной борьбы подготовили и показали соответствующий видеоролик, который по замыслу этой информационной действия содержит слова из русского видео 2014 года. Этот прием мы называем «троллинг». Указанный сюжет в день нашего праздника должен бороться с российской пропагандой. Военнослужащие отдела и подразделений Сил специальных операций, входящих в Объединенные силы знали об указанном «троллинге» и с пониманием отнеслись к тому, что работали даже в свой праздник. Наша работа вполне оценена врагом и такими внимательными журналистами как Левко Стек.
Двигаемся дальше!
ССО ВС Украины это сила!
Руководитель группировки сил специальных операций, рыцарь Ордена Богдана Хмельницкого III степени, Народный Герой Украины полковник Сергей Кривонос

Несмотря на то, что в каменты были нагнаны специальные граждане, бодро писавшие, что ССО - молодцы, ловко потроллили, а журналист Стек - глупый зрадник, не всем было понятно, а в чем собственно заключается троллинг. Объяснить сие не смогли ни сами креативщики, ни специальные граждане.

Некоторые пользователи предложили дополнительные (и столь же гениальные) идеи для информационной борьбы ССО с российской пропагандой: