Первый секс - как не допустить ошибки?

Что недопустимо при первой близости? Как воспитать мужчину? Базовые каноны полового воспитания и многое другое...
Всем известные "британские ученые" подсчитали, что идеальный возраст для первого секса составляет от 18 до 20 лет. Будучи юношей или девушкой, пересекающими этот возраст, у человека, кроме достижения физиологической и физической зрелости, наступает еще и психологическое осознание "деликатного момента": он контролирует эмоции, понимает все последствия своих поступков. Именно поэтому, секс в "доюношеском" возрасте крайне опасен, ведь осознания всей полноты картины и возможных последствий нету. Рассмотрим эту проблему, сквозь призму менталитета российского подростка..


Как отмечают сексопатологи, к 14-ти годам, подросток достигает апогея бурления гормонов в организме. Разнообразные фантазии и желания просто распирают не вполне сформировавшегося индивида. В этом возрасте, порядочно сдобренном максимализмом и самоощущаемой самостоятельностью, физиология одерживает верх над всем остальным. Какие же самые проблемные аспекты, на которых стоит заострить внимание?

Закон - превыше всего!


Юноша должен чётко понимать, что девушка, с которой он желает близости, должна достигнуть минимального порога половозрения, то бишь, быть старше 16-ти лет. Не чурайтесь "хайповых" аллюзий: напомните ему про Шурыгину, он поймет...


Никакого алкоголя.


Первый секс зачастую имеет место на подростковых вечеринках - "вписках". Там, соответственно, все сдобрено хорошей порцией алкоголя. Объясните подростку, что алкалоиды снижают как силу эрекции, так и продолжительность полового акта...Попытайтесь втолковать ему, что выпить он сможет и после, а вот под воздействием алкоголя в постели, он имеет все шансы опозориться.А ведь это еще и первый секс, в общем, травма надолго...


Доверяй и проверяй!


Идеален вариант, когда первый секс у подростка с девушкой, с которой он до этого встречался. У данной пары больше шансов интуитивно понимать друг друга во время деликатного процесса. И да, все-таки не стоит забывать про ЗППП, доверие и искренность в отношениях.


"У меня родители на дачу уехали"


Немаловажный фактор удачного первого раза - спокойная, уединённая и безопасная обстановка. Американские подростки в зарубежных фильмах попытались идеализировать заднее сидение "Плимута" 1958 года, как идеальное место для первого раза. Пусть их, развлекаются, это не наш метод. Главное, пояснить подростку, что не стоит нарушать общественный порядок и заниматься "этим" в общественных местах. Идеальный вариант - квартира или дача. Так что родители, если сын будет "ненавязчиво" намекать Вам про уикенд на даче - не сопротивляйтесь. Иначе назло, в папиной "восьмерке" будет "романтик" создавать.


"В аптеку зайди - не стесняйся, купи"


Важно рассказать подростку про средства контрацепции. Очень важно!!! Презерватив обезопасит партнершу от случайной беременности, партнера же - от неприятных заболеваний. Подчеркните, что кроме заболеваний, передающихся половым путем, существует такая штука, как несовместимость гормональных сред. Вооружен, значит защищён!


Беседа.


Не стоит, во-первых, накладывать на ребенка целибат. Только из юношеского максимализма, он назло Вам "юркнет в первую же норку". Необходимо трезво прояснить все деликатные моменты первой близости, рассказать про возможные последствия, где-то подсказать. Беседы о сексуальном воспитании с подростком, какого пола он бы ни был, лучше всего проводить по схеме: подросток - папа, затем, подросток - мама. Во вторых, не стоит проводить подобные беседы сообща, по-семейному, всем вместе. По одиночке, ребенок будет более расслаблен, и не будет воспринимать такую беседу, как очередные нотации. И, да, пожалуй не стоит привлекать к участию в подобных ликбезах бабушек и дедушек.


Понять и поддержать.


Не стоит, узнав о первом половом опыте ребенка, напускаться на него с упреками. Естественный порыв не может быть осуждаем, особенно родителями. А уж последствия лежат именно на родителях, ибо от воспитания и плоды будут. Кроме того, критикуя ребенка, за невоздержанность, выраженную в первой близости, родители имеют все шансы закомплексовать подростка, что в дальнейшем, может нанести непоправимый урон в его будущей семейной жизни.
Благодарим за внимание!