90% россиян против пенсионной реформы. Это Путин учтет при обращении к гражданам?

Согласно социологическим опросам, 90% россиян против повышения пенсионного возраста. Поддерживает реформу только 6%, и это негативный для власти результат, потому что ранее поддерживало 8%, а был план увеличить поддержку.

Ведь для этого делали все. Крупные политики говорили, что пенсионная реформа выгодна. В передачах на ТВ постоянно навязывали мысль, что якобы эта реформа выгодна обществу. Но нет, людей она лишь больше стала отвращать.

И теперь, конечно, нужно с этим что-то делать, так как власти в любом случае нужна легитимность. Путин скоро выступит перед гражданам. И что он скажет? Он непременно раскритикует реформу, но при этом будет склоняться к тому, чтобы ее принять как неизбежное зло.

Это изменение риторики, но все равно суть остается прежняя. Опять же видно, что люди прямо влияют на процесс, потому что если бы никто не вышел на митинги и если бы граждане игнорировали этот вопрос, то вообще не пришлось бы депутатам раньше срока собираться и обсуждать реформу и не пришлось бы Путину специально на этот счет высказываться для народа.