Грудинин: после пенсионной реформы мы наблюдаем политический дефолт правительства

Павел Грудинин считает, что пенсионная реформа настолько сильно изменила политический расклад в стране, что теперь мы отчасти можем даже говорить о политическом дефолте российского правительства.

Дело в том, что сейчас с каждым месяцем рейтинг правительства снижается, и уже более половины населения выступает за отставку правительства Медведева. В такие моменты власти стоит серьезно задуматься над тем, правильный ли проводится курс в стране.

Народ и власть

Сложно представить в большей мере антинародную реформу, чем пенсионную. Собственно Грудинин вспоминает, что в его президентской программе был даже особый пункт, согласно которому пенсионный возраст повышать неприемлемо.

Правительство, принимая данную реформу, фактически противопоставило себя народу, показало, что никаким образом не считается с мнением народа. И ладно еще, если бы это было просто правительство, но нет, ведь пенсионную реформу поддержали и прямые народные избранники — депутаты и президент.

Фактически вся политическая система в России была дискредитирована в полной мере, и едва ли люди, которые принимали такую реформу, несмотря на протесты населения, теперь могут хоть каким-то образом вернуть доверие масс.

Политические последствия

Какие последствия после всего этого мы наблюдаем? Мы видим, как закручивают гайки. Фактически в скором времени людям запретят «ругать» представителей власти. Причем, что важно, никто не сделает ничего для того, чтоб представители власти вели себя приемлемо. Нет, виноватых найдут только среди простого населения.

И это тоже в очередной раз подчеркивает не совсем уж народный характер нынешней власти. Когда вообще принимаются подобные меры? Зачастую в период упадка, то есть, например, в римской империи, именно на закате, принимались законы против оскорбления власти.

Есть надежда главная — народ выводы сделает, и уже перестанет голосовать за людей, которые не планируют даже в принципе выражать интересы большинства. Нужно голосовать за тех, кто способен на деле проводить грамотную социальную политику, которая в полной мере соответствует запросу общества на социальную справедливость.