Какие политические силы могут отменить пенсионную реформу: взгляд Николая Платошкина

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Какие политические силы могут отменить пенсионную реформу: взгляд Николая Платошкина

Пенсионная реформа — это такая мера правительства, против которой до сих пор выступает большинство россиян. Собственно большинство поддержало бы отмену данной меры.

И стоит сказать, что отмена пенсионной реформы еще как возможна. Но для этого нужно делать? Практика нам говорит о том, что нужно менять правительство. В Италии и Польше недавно правительство сменилось, и там отменили повышение пенсионного возраста. Почему этого нельзя сделать в России? Еще как можно. Причем данная тенденция, возможно, будет даже мировой, так как ни в одной стране мира население повышение пенсионного возраста не поддерживает.

Партия народная

Политик Николай Платошкин считает, что в первую очередь необходимо выделить такую партию, которую мы можем считать народной, то есть которая объективно в большей степени готова выражать интересы населения.

Можно ли сказать, что среди системной оппозиции такая партия имеется? Как считает Платошкин, есть такая партия. Это КПРФ. Почему именно КПРФ? Потому что если мы посмотрим на выдвигаемые законы, то заметим, что среди КПРФ самые адекватные решения; мы также отметим, что в КПРФ состоят самые достойные люди из политической оппозиции. Можно вспомнить, что недавно покойный ученый Алферов также был членом КПРФ.

Как считает Платошкин, к КПРФ есть отдельные вопросы, однако нет сомнений в том, что КПРФ не является партией, которая «под колпаком» Кремля, потому что КПРФ не поддерживает принципиально многие решения правительства, тогда как ЛДПР или «Справедливая Россия» часто идут на поводу партии власти.

О ЛДПР и «Справедливой России»

По какой причине ЛДПР и «Справедливую Россию» едва ли можно отнести к независимым партиям? Во-первых, потому что ЛДПР почти всегда голосует так, как надо правительству, хотя Жириновский может показушно критиковать эти действия. Вспомним также о том, что ЛДПР поддержала Медведева как премьера России. А это уже без комментариев. Какая это оппозиция после этого?

По поводу «Справедливой России» все несколько сложнее. Во-первых, нет сомнений в том, что СР — кремлевский проект. Потому что создана была партия по идее Владислава Суркова, автора статьи о «вечном государстве Путина» вместе с движениями вроде «Наших» или «Молодой гвардии». То есть это видимая оппозиция, цель которой — забрать голоса у ЛДПР.

Также не забываем о том, что СР на президентских выборах поддержала Владимира Путина. И такие факты, конечно, не говорят о том, что все члены СР — плохие люди. Нет, среди них есть достойные деятели, например Олег Шеин, но таких немного. Зато полно личностей, которые готовы в любом момент поддержать Путина и правительство. Следовательно, тоже до оппозиции далеко. Остается только КПРФ, уверен Платошкин. Во всяком случае, КПРФ будет до последнего добиваться отмены любой антинародной реформы.