Катасонов: думаю, что Медведева и Кудрина Путин назначать не хотел

Экономист Валентин Катасонов считает, что президент Путин не хотел в действительности назначать на правительственные должности ни Медведева, ни Кудрина, но его вынудили это сделать определенные «силы».

Как полагает Катасонов, Путину такой безальтернативный вариант предложили западные политические игроки, которые желают видеть на основных местах в правительстве как раз людей вроде Кудрина или Медведева. В противном случае санкции против России будут только усиливаться.

Собственно говоря, Кудрин, как только возглавил Счетную палату, моментально начал призывать правительство вкладывать свободные деньги в американскую экономику, точнее в ценные облигации США. Медведев такую меру также поддерживает.

Но тут возникает все же вопрос в отрыве от мнения Катасонова: может ли это быть правдой? Все-таки Кудрин и Медведев — это не какие-то люди из США, а это старые и преданные соратники Путина еще с начала 90-х по Санкт-Петербургу. Все же, возможно, Путин создает образ, что он якобы по взглядам противоположен Медведеву и Кудрину, но на деле между ними никаких противоречий нет.