Почему депутат Железняк не стал поддерживать принятую Путиным пенсионную реформу?

Как известно, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк напрочь отказался поддерживать пенсионную реформу. Собственно по этой причине Железняк лишился многих возможностей, что нужно подчеркнуть особо.

Ведь когда он был типичным партийцем, то постоянно рос по карьерной лестнице, но как только пошел против большинства единороссов, так сразу же его политическое будущее оказалось под вопросом. Почему депутат поступил по совести, а не так, как выгодно?

Позиция Железняка до реформы

Едва ли Сергей Железняк мог поддержать пенсионную реформу в принципе. Потому что отказ от повышения пенсионного возраста он всегда использовал в качестве козыря в пользу «Единой России».

То есть ранее даже в предвыборной агитации партии власти значилось, что никто не станет повышать пенсионный возраст, это была именно позиция партии. Причем Железняк в ней достаточно долгий период отвечал за идеологию.

Следовательно, когда пошли разговоры о повышении пенсионного возраста, Желязняк это назвал дикими социальными экспериментами над людьми, но все же руководство партии настояло на то, что поддержать реформу надо — нравится это или нет.

Ход процесса

После того, как правительство Медведева объявило о необходимости проведения пенсионной реформы, состоялись закрытые заседания «Единой России». В рамках этих заседаний секретарь генерального совета партии Турчак заявил буквально следующее: за пенсионную реформу голосовать придется.

Турчак особо подчеркнул, что неважно, поддерживают депутаты эту реформу или нет. Голосовать надо обязательно. Причем Турчак заявил, что для тех, кто не проголосует за пенсионную реформу, будут последствия.

Так и вышло: Железняк не голосовал, и лишился всех партийных постов. Он перестал быть замом Турчака, перестал отвечать за идеологию партии и лишился своего думского комитета. Вероятно, в будущем он уже не станет депутатом от «Единой России», то есть его в списке «подвинут» на дальнее место. От своей позиции Железняк отказываться не собирается, несмотря на эти факты.

Это же отчасти относится и к Поклонской, которая голосовала против пенсионной реформы, но зато все же поддержала так называемые поправки со стороны Путина. А поддержка поправок — это практически поддержка самой пенсионной реформы. Железняк же поправки не поддержал.