Происхождение Татьяны Голиковой. Кем она была в прошлом?

Татьяна Голикова сейчас — заместитель Дмитрия Медведева. Путин ей поручил отвечать за пенсионную реформу, с чем она якобы успешно справилась. Она гарантировала россиянам огромный рост пенсии, но в итоге, как выяснилось, рост будет, с учетом инфляции, примерно на 1-2% в год.

Также Голикова, несомненно, скандальный персонаж в российском правительстве, так как ранее большую часть проектов, особенно связанных с медицинской сферой, она успешно провалила, за что ее собственно и называют «мадам Арбидол». Кем она была раньше, особенно в период СССР?

Происхождение

Татьяна Голикова родилась в столице в 1966 году. По национальному происхождению она русская. Родилась Голикова в семье, где отец был простым рабочим, а мать — товароведом. То есть в плане продуктов никакого «дефицита» в семье никогда не было, и со связями все было неплохо.

Как это часто принято, Голикова была активным комсомольцем. Еще в школе она становится комсоргом класса, а это многое значит для будущей карьеры любого партийного чиновника. Голикова, очевидно, уже со школьной скамьи понимала, кем хочет стать.

После школы учиться Голикова пошла на экономиста в институт народного хозяйства им. Плеханова, где также в годы учебы показала себя активисткой, которую в перспективе могут ожидать неплохие результаты.

Работа

После окончания вуза Голикова отправилась работать в НИИ Госкомтруда РСФСР. Примечательно, что там же она познакомилась с Максимом Топилиным, будущим министром Труда России.

В дальнейшем Голикова уже как член партии идет в Министерство Финансов РСФСР в 1990 году. Тогда уже было ясно, что ждет СССР. Особо сильно Голикова не была привязана к советской идеологии, несмотря даже на активность в былые годы. Поэтому она с легкостью отказалась от прежней идеологии и перешла в группу радикальных либералов, сторонников Егора Гайдара.

Это позволило ей сделать впечатляющую карьеру, и стать одним из высших чиновников уже ближе к середине 90-х. До 2007 года Голикова имела прямое отношение к Минфину. Она отметилась прежде всего тем, что была одним из авторов идеи монетизировать льготы. Чем это закончилось — известно. Однако последствий для нее из-за этого никаких не было.