Ассасины. Коварные убийцы древности

27.01.2018

Ассасины- коварные, неуловимые, хитрые убийцы, в переводе с арабского- "гашиш". Это секта охотников за головами, состоящая из моелитов. Сначала эта секта была создана для убийств представителей власти, священников, а позже их начали использовать как наёмных убийц. Именно таких мы знаем ассасинов.

Секту основал Хасан Ибен ах Сабах на религиозной основе. Его ещё называют Старец горы. Хасан славился своей справедливостью и жёсткостью. Он был богат, но жил скромно, имел жену и детей. Именно его принципы жизни и привлекало много народу. Хасан вёл счёт убитых ассасинами на специальной доске. Всего за правление Хасана на доске появилось 49 человек, убитых ассасинами по приказу Хасана. Это были цари, султаны, писатели, священники, градоначальники и т.п.

Хасан быстро понял всю суть положения после первого убийства и, что его убийцы готовы на всё. Из ассасинов - сирот был создан отряд под названием "Фидави", что значит - "жертвующий собой во имя веры". Считают, что это и есть первые террористические
организации на земле. Хасан умел внушать своим слугам, что после смерти они попадут в рай, особенно после сделаного ими религиозного убийства.

Хасан втайне от всех построил шикарный дворец, посадил райский сад, поселил там самых красивых женщин. Там родники текли из мёда, молока и вина. Всё было украшено золотом. Так Хасан спаивал алкоголем и одурманивал гашишом парней до бессознания. Потом переносили их в этот райский дворец, где парни очнувшись, думали что они в раю. Через несколько дней райской жизни парней таким же методом возвращали назад. после этого парни были готовы на всё, что бы попасть в рай, даже на смерть.

Убийц Ассасинов обучали всему: справляться со всеми видами оружия, разбираться в ядах, быть выносливым во в сём. Даже при пытках у врага, Ассасин должен был смеяться. Ассасин должен отлично перевоплощаться в разных людей.

Позже восточные правители поняли как можно привлечь внимание и расположение ассасинов. За большие деньги ассасины становились наёмными убийцами. Позже услугами которых пользовались и европейские заказчики.

Начиная с 1256 года по 1260 год ассасинов разбили и почти всех уничтожили, а те которые спаслись бежали по всему свету. Большинство скрылось в Индии. И там создавали секты исмаилитов, которые до сих пор существуют.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!