Безумные и необычные профессии прошлого

07.01.2018

Во все времена и года люди искали работу. Это было и есть необходимо для проживания. Но профессии прошлого поражают своей неординарностью. Например:

Придворный у королевского горшка должен вовремя подать горшок, помочь вытереться, поправить платье. Эта работа считалась престижной. Хорошо оплачивалась, этот придворный донашивал вещи короля, знал много королевских тайн, поэтому он должен был держать язык за своими зубами, или смертная казнь.

Выщипыватель волосяного покрова по телу особенно пользовалась спросом в Др. Риме. Тогда там было модно идеально гладенькое и чистое тело без волосков. Некоторые выщипыватели делали это с помощью пинцета, некоторые с помощью горячей смолы, а потом соскребали с тела тупым ножом, а кто-то делал это с помощью ядовитой жидкости.

Процесс очень был болезненный, поэтому на эту должность подходили сильные парни, что бы могли удержать клиента от лишних рывков от боли.

Выкапыватель трупов из могил, работали аморальные люди, которых не волновало горе родни, принципы, религия и всё такое. У этих работников была одна цель- выкопать труп и подзаработать на этом. Продавали тела медработникам для вскрытия и изучения человеческих внутренностей.

А так как религией и законом запрещалось, то приходилось это делать тайно. А если работникам не доставало свежих трупов, то они сами кончали людей и торговали этими телами.

Королевский дегустатор, интересная профессия, но нежеланна для работника, ведь яд в средневековье был обычным делом. А ещё не все отравы действовали моментально.

Чистильщица ночных горшков, эта должность была при королях во дворцах средневековья. Помимо огромного количества туалетов во дворце, надо было ещё помыть бесчисленное количество горшков от фекалий. Но эта работа была высокооплачиваемая, так ещё работнику предоставлялось жильё и питание.

Выгоняющий собак должен стоять на входе в церковь и прогонять собак. Хотя кошкам входить разрешали. Почему так, непонятно.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!