Король Людовик 15. Смертельная страсть

Французский король Людовик 15 был любвеобильным и ненасытным монархом. Численность его любовных похождений очень тяжело подсчитать.

Он не брезговал ни придворными дамами, ни уличными парижскими девками. У него был специальный слуга-постельничий, который заботился о любовницах короля. В 15 лет Людовик женился на польской принцессе. У них было 10 детей за 12 лет.

Король приказал построить отдельную спальню для своих многочисленных любовных утех. Но самой яркой и значимой в жизни Людовика была его связь с мещанкой Жанной Пунсон. Он перевёз её в Версаль, поселил в комнате, откуда вели потаённые коридоры в его апартаменты.

Людовик так был очарован красотой этой женщины, что сделал её из простушки в маркизу де Помпадур. Потом ещё 20 лет эта маркиза имела огромное влияние на политику Франции.

Похотливость короля не имела границ. У него каждую ночь было по несколько любовниц. В соседнем доме был бордель, который часто посещал Людовик. Не обращая внимания на предосторожности о болезнях, король от любовных утех терял голову. И ему пришлось поплатиться за свою легкомысленность.

Людовик 15 заболел сифилисом. Его кожа была покрыта сочившимися ранами, он страдал сильными агониями. Его тело так прогнило, что его не стали бальзамировать, а сразу засыпали негашёной известью. Расплата за обильные любовные похождения была страшной.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Ещё интересное и необычное:

Тайны жизни Мата Хари

Загадочные факты о Пётре Первом

Почему в самолётах нет парашютов

Тайна мифических Медузы Горгоны и Посейдона

Секреты обольщения Клеопатры