Легендарные клады, которые ещё не нашли

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои статьи, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же можете рассказать о нём в соцсетях, кнопочки слева или в низу статьи, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен, спасибо!!!

Наверное, каждый из нас хотел бы найти клад и разбогатеть быстро и масштабно. Ведь на свете существует много кладов, спрятанных сокровищ, которые не нашли, но точно знают, что они есть.

В 1533 году в ходе завоеваний конкистадорами Южной Америки, Франциско Писаре удалось захватить в плен верховного правителя инков. В обмен на свою свободу лидер индийцев пообещал полностью заполнить комнату, в которой его держали под стражей, а соседнее помещение два раза забить полностью серебром. Писара согласился, и все инки начали собирать огромный выкуп, доставляя драгоценность захватчикам.

Однако, получив большую часть желаемого, испанцы убили правителя индийцев, опасаясь мести после его освобождения. Узнав про это, инки тут же изменили маршрут обоза с золотом и серебром, который должен был составить последнюю долю выкупа. Тысячи людей уносили себе мешки с богатствами подальше от глаз завоевателей, но где именно были перепрятаны сокровища никто не знает. Миллиарды долларов, возможно, и сейчас ждут своего хозяина. Так что берите отпуск, билет до Перу и в путь за сокровищами.

Орден Тамплиеров на протяжении долгих лет был самым влиятельным военно-политическим образованием в Европе. Изначально, создавшийся для войны за веру, орден превратился в крупнейшего банкира и землевладельца, обладая огромным состоянием. Большинство влиятельных людей, в том числе и сам Папа Римский брали в долг деньги у рыцарей. Сложившееся могущество у рыцарей, обеспечивало ордену множество врагов.

Король Франции Филлип 4-й Красивый, самый большой должник тамплиеров, решил разгромить своих кредиторов. Рано утром 13 октября 1307 года членов ордена стали арестовывать по всей Европе, а их имущество конфисковывалось в пользу Филлипа 4-го. Однако не все богатства рыцарей удалось захватить, по различным документам, значительная часть сокровищ и реликвий была спрятана в одном из замков Тамплиеров, но вот в каком именно, многочисленные исследования установить так и не смогли.

Генри Морган является одним из самых знаменитых пиратов в истории человечества, настоящей легендой, прообразом выдуманного капитана Блада. Удачный лидер и опытный мореплаватель, Морган провёл десятки успешных каперских рейдов в 17 веке, разграбив испанские богатые города. Одна из историй гласит, что после сверх удачного налёта на Панаму, Генри решил припрятать большую часть добычи на острове Кокос, чтобы не делиться с командой. По подсчётам, сумма клада может доходить до одного миллиарда долларов. В итоге на острове прошло около трёхсот различных поисковых операций, однако сокровища так никто и не нашёл.

Наполеон Бонапарт по праву считается самым успешным завоевателем 19-го века. Подчинив себе, практически всю Европу, он выступил с завоевательным походом на Россию. Однако, жестокая зима и тактика выжженной земли, применяемая русским командованием, сделала своё дело, Наполеон должен был отступать. За армией тянулся длинный обоз с захваченными трофеями, среди которых находилось много реликвии и золотых монет. Но преследовавшая французов русская армия, заставила спрятать большую часть награбленного.

Вот только где? Одни свидетели указывают на Землёвское озеро под Вязьмой, другие на целый ряд водоёмов, находящиеся на территории Белоруссии. Сокровищница Наполеона будоражит кладоискателей до сих пор, ведь на кону огромные суммы и мировая известность!