Самые таинственные книги в истории человечества

06.04.2018

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои статьи, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же можете рассказать о нём в соцсетях, кнопочки слева или в низу статьи, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен, спасибо!!!

Книги- это знания, но а если исторические книги, то это уже разгадки чего-то, они проводники в прошлое, реликвия, ценность. Но есть книги, которые сами загадки и создают ещё больше тайн!

Хроника чудесных и знаменательных событий. В 1557 году французский гуманист, Конрад Ликосфен написал книгу. Её можно отнести к энциклопедическому ряду. В ней описывается сотворение мира с самого начала, как в Библии. Указаны все наводнения, стихийные бедствия, даже НЛО и падения метеоритов. Книга содержит более 1000 иллюстраций к каждому происшествию и не только. В книге нарисованы с описанием морские чудовища и звери разных стран, о которых узнают намного позже.

Хроника чудесных и знаменательных событий
Хроника чудесных и знаменательных событий

Евангелие из библиотеки Наг-Хаммади представляют собой коллекцию книг в кожаном переплёте, написанных в четвёртом веке. При написании использовался копский язык. В 1945 году египетские фермеры нашли основные тексты агностицизма. Книги были спрятаны, так как считались они еретической литературой, а не христианской. В книге большие совпадения с Библией, но есть и разногласия, которые до сих пор вызывают споры. Например, Высказывания Иисуса Христа, которых нету в Библии, также есть Евангелия от Иуды, которой нету в Библии. Историки спорят о том, как религиозно воспринимать эти писания: еретические измышления или христианские.

Рукописи из библиотеки Наг-Хаммади
Рукописи из библиотеки Наг-Хаммади

Кодекс Рохонци. Этой книге много веков, но обнаружили её в 1743 году, в Венгрии. В ней 448 страниц текста, на каждой странице от девяти до четырнадцати строк непонятных символов. Учёные объясняют, что это может быть неведомый язык и ранний венгерский, и хинди. Текст написан интересно, необычно и красиво, но ещё более интересные 87 иллюстраций в книге.

Кодекс Рохонци
Кодекс Рохонци

Изображения разнообразные: природа, военные сражения, светская жизнь, религиозная иконография индуизма, ислама, христианства. Учёные не могут прийти к единому мнению о чём эта книга.

Книга Сойга. В средневековье было много мистики, колдовства, но это всё пустяки в сравнении с книгой Сойга. Содержание книги- это магические заклинания, астрологические инструкции, демонология. Джон Ди, учёный, математик, интересовался оккультизмом, имел копию этой книги. Поговаривают, что он стал одержим переводом и расшифровкой книги Сойга. Учёные ныне не могут перевести книгу, но они сошлись в едином мнении, что книга Сойга связана с мистической иудейской сектой.

Декреталии. Папа Григорий 9-й заказал эту книгу, это 13 век. Текст книги не несёт ничего тайного или секретного. Правильно, ведь цель была поставлена на иллюстрации и красивую каллиграфию. Задача хоть и тяжёлая, но была выполнена.

Фрагмент из книги Декреталии
Фрагмент из книги Декреталии

Рисунки в книге очень необычные, но красочные, цветные. Они вызывают удивление у всех, кто хоть раз их увидел. Там изображены сцены негуманного отношения, гигантские кролики обезглавливают людей, гусей, линчуют волка, единорога и ещё много-много интригующих картинок.