Самый загадочный колодец Чанд Баори в Индии

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои статьи, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же можете рассказать о нём в соцсетях, кнопочки слева или в низу статьи, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен, спасибо!!!

А видели ли Вы пирамиду наоборот, да ещё и утопленную в землю? В мире много тайн, загадок, которые современные учёные никак не могут объяснить.

Одна из таких таинственных загадок находится в Индии, в маленьком городке Абанери. Называется это сооружение Чанд Баори. Это такой необычный ступенчатый колодец. Баори так и переводится, как ступеньки. Историки спорят о дате постройки колодца. Одни утверждают, что он был сооружён в 8-ом веке, а другие уверяют, что это произошло позже и гораздо. Колодец глубиной более 30 метров, а вода занимает 10 метров, состоит из семи ярусов по семь ступеней каждый.

Форма колодца напоминает перевёрнутую пирамиду, которая утоплена в землю верхушкой. На дне колодца постоянно находится вода. Но в прошлом году, в октябре обнаружили учёные возле Чанд Баори древний храм, вернее его руины, которые добавили ещё больше загадок для учёных. На стенах разрушенного храма находятся изображения существ, которые силуэтом похожи на человека, но внимание привлекли глаза, они большие, выпучены и непропорциональны.

Уфологи сразу заявили, что это раса инопланетная, которая тысячи лет назад жила на земле. Так появилась версия о том , что именно они построили этот колодец. Тем более, что в летописях нет записи об этом колодце.

Ходит легенда у местных жителей, что этот колодец построил в 11-том веке колдун Чант, такой себе мифический царь тёмных сил. Он приказал своим слугам украсть у самого Бога Вишну план колодца и отдал его своему зодчему. Который был повелителем подземного царства и возвёл себе колодец за одну ночь.

Есть ещё версия постройки этого чуда: появился колодец ещё в Ведическую эпоху, это от пяти тысяч до пятьсот лет до н.э. Индоарийские племена жили на территории нынешней Индии. Связывают похожесть технологий постройки с египетскими пирамидами. Технология неизвестна никому. Совпадения абсолютные.

Откуда в колодце постоянно находится вода, даже в самое засушливое время? Вопрос волнует многих, ведь дождей выпадает не достаточно, значит есть какие-то подземные источники, ключи. Но зачем так сложно было заморачиваться по добыче воды, ведь и тогда было много способов добычи воды из глубины. А, может, это такой себе календарь, который нёс в себе смысловую нагрузку.

Ступеньки расположены с трёх сторон колодца, а с четвёртой-храм. Поговаривают легенды, что на дне колодца лежит огромная статуя Бога Вишну, который оберегает колодец. Учёные не раз просили правительство Индии разрешить изучение дна Чанд Баори, но власти отказывают, опираясь на религию.