Тайны и жизнь Клеопатры

Клеопатра родилась в 69 году до н. э.. Она была старшей дочерью египетского царя Птолемея 1. Когда умер отец, ей было 18 лет.

И Клеопатре пришлось сесть на трон, как царица Клеопатра 7-я. Но тогда было неспокойное время с Римской Империей. Римская Империя под правительством Юлия Цезаря завоёвывала территории и Египет не был исключением.

Чтобы удержать свой трон и оставить независимость Египту, Клеопатре пришлось идти на переговоры с Цезарем. Но предложить было нечего, кроме самой себя. Историки гадают, как такой диктатор мог повестись на секс?

Но история гласит, что он влюбился в её ум. Ведь Клеопатра была очень грамотной, образованной, знала четыре языка, она была философом и самой богатой и красивой женщиной античности. Как в такую не влюбиться? Клеопатра добилась чего хотела.

Когда убили Юлия Цезаря, на трон Римской Империи сел его приёмный сын Марк Антоний. Угроза для Египта повторяется. Клеопатра опять идёт на встречу к римскому правителю, к Антонию. И опять ей предложить нечего кроме себя. План сработал. Они стали любовниками.

Когда же угроза повисла над Антонием и, соответственно над Клеопатрой, и ихняя смерть была неминуема, Клеопатра и Антонио покончили жизнь самоубийством. Ей было 39 лет. Это была последняя женщина-фараон в Египте.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Ещё интересное и необычное:

Тайная жизнь гарема

Отвратительные факты древнего Рима

Интимная жизнь в древнем Египте

Женская гигиена в средневековой Европе

Тайные факты о Гитлере