Тайны и загадки цивилизации Майя

Минутку внимания уважаемые читатели и посетители моего канала, очень срочно требуется Ваша помощь!!! Подробней в статье тут:
https://zen.yandex.ru/media/...
Заранее благодарен Вам за прочтение!!!

Несколько сотен лет цивилизация Майя на земле была самой продвинутой цивилизацией. Они оставили после себя много развитых технологий и городов, которые ещё много лет будут интересовать людей. Около 700-800 гг н.э. Майя исчезли, но куда?

Некоторые считали, что их забрали инопланетяне, но в 2012 году учёные пришли к выводам, что активная вырубка лесов привела к засухе, голоду, и людям пришлось разбрестись. Точных доказательств нету, куда делись Майя, но точно есть много загадок, некоторые из них разберём.

Огромные рисунки в Перуанской пустыне Наск. Площадь- 500 кв.км покрыта различными фигурами растений и животных. В полном виде увидеть рисунок можно только с высокой высоты. Что это за рисунки и для чего- загадка.

Одним из главных обрядов Майя было кровопускание. Чаще протыкали язык, вставляли туда верёвку и спускали кровь в сосуд. Это действие вызывало галлюцинации, которые народ воспринимал за видения.

Пирамида Майя была для цивилизации также важной постройкой. На её вершине находится храм с четырьмя входами, в нём исполнялись жертвоприношения. Пирамида служила Майя календарём: четыре лестницы по 91 ступени, в сумме- 164 ступени и плюс одна верхняя общая, равно 365 ступеней.

Храм Семи Кукол так назвали, потому что нашли в нём декоративных семь кукол. В этом храме устраивали шоу светом. В весенний день равноденствия, солнце просвещало сквозь два противоположных окна.

В 1930-х годах в джунглях Гватемалы, была обнаружена учёными огромная голова из песчаника. Черты лица очень были похожи с Майя.Но на данный момент изучить статую невозможно, так как воины революционной армии использовали её как мишень и уничтожили.

В 1924 году исследователи из Британии нашли хрустальный череп. Это самая загадочная находка. Возраст черепа от пяти до тридцати пяти тысяч лет. Разбежность большая. Вес: пять кг. Материал: хрусталь. Полировка: идеальна, ни одной микроцарапины.

Вручную так можно отполировать не меньше чем 300 лет без перерывов и выходных. В глазницах черепа встроена система линз и призм, которая вызывает необычные оптические эффекты.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!