Тайны лабиринта Минотавра

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои статьи, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же можете рассказать о нём в соцсетях, кнопочки слева или в низу статьи, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен, спасибо!!!

Давайте сначала вспомним легенду о монстре получеловеке Минотавре. Так сын богов и молодой царь Крита, звали его Минос, попросил владыку морского Посейдона прислать ему быка из морских глубин. Минос хотел принести его в жертву богам, что бы те дали взамен ему свою поддержку во всём. Посейдон подарил Миносу прекрасного быка, и когда Минос увидел быка, то понял, что не сможет убить столь прекрасное животное. И Минос решает подменить жертву для богов, он жертвует им другого красивого быка из своего стада, а этого спрятал.

Жертвоприношение был очень важный принцип сосуществования, то-есть, обмен энергиями: Боги давали людям энергии в замен на их энергии. Боги узнали о подвохе с быком, им это не понравилось. Разгневанные боги решили отомстить Миносу за его ложь. Они наградили быка свирепым нравом, а в жену Миноса- Пасефаю, вселили любовную страсть к свирепому быку. Да так вселили, что она не могла с собой совладать и попросила великого дворцового архитектора, мага Дедала помощь ей в этой ситуации.

Он сделал чучело коровы из дерева, обтянул его шкурой, туда спрятали Пасефаю, и её план удался. От этой связи родился монстр, тот самый Минотавр, у которого было тело человека, а голова быка. Это было животное хаоса, которое могло погубить весь мир, а что бы предотвратить это, Минотавра поместили в лабиринт, что бы он там блуждал и никогда не вышел в мир людей.

На острове Крит в 2008 году российский исследователь древности, доктор медицинских наук Эрнест Мулдашев со своей командой учёных проводили экспедицию и нашли легендарный лабиринт Минотавра, который никто не видел уже несколько тысяч лет. Весь лабиринт начинается с места Армени на острове Крит. Это мистическое место высечено в скалах. Подземный лабиринт протяжностью в 666 км.

Лабиринт Минотавра
Лабиринт Минотавра

Часть лабиринта состояла с огромных комнат и комнат поменьше, все они имеют каменные двери. Легенда гласит, что всё, что туда забросят, превратится в туман. Лабиринт имеет несколько входов, в разных местах, учёные нашли их пять. Из рисунков лабиринта из древних греческих вазах, понятно, что лабиринт состоит из двух идентичных частей, которые абсолютно не соединяются между собой. Эти части представляют собой огромные комнаты, приблизительно, сто на двести метров, высота около десяти метров.

В этих комнатах стоят огромные столбы пять на пять метров, а вокруг них повсюду извилистые ходы. При входе в лабиринт находятся каменные странные воронки, которые сужаются и пройти через них человеку невозможно. Воронки сужаются постепенно на протяжности в два метра до малюсенького отверстия, а дальше таким же образом расширяются. Вспоминается алтайская легенда о подземном мире, что попасть в загробный мир можно если тело превратить в туман и только тогда можно пройти через это малюсенькое отверстие воронок.

Лабиринт Минотавра технический портал
Лабиринт Минотавра технический портал

Учёные считают, что этот лабиринт использовался как анти мутантная лаборатория земли-чистилище. Датчики у учёных зашкаливали по всем показателям. Как это работало: мутантов загоняли в эту воронку, там мощнейший поток энергии превращал физическое тело в туман, который попадал в лабиринт через узкую щель, а там уже блуждал и проходил очистку. На все вопросы даже сами себе учёные ответить не могут.