Ужасающие факты про ведьм средневековья

18.01.2018

Нравятся мои статьи? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)

Охота на ведьм - это период с 15 по 17 века. Это массовая охота в Западной Европе принесла много безвинных жертв женщин и даже девочек, которых считали ведьмами.

Ведьмой могли посчитать рыжие волосы, зелёные глаза, красивую внешность, сварливый характер. Сотни тысяч женщин и девушек были казнены как ведьмы, причём все эти девушки были красивыми. Некоторые считают, что в тот период европейцы уничтожили свой лучший генофонд.

По приданию в ночь с 30 апреля на 1 мая все ведьмы собираются, чтобы встретится с нечистью, колдовать, наносить порчу, варить зелье. И если в эту ночь какая-то женщина, по каким-то причинам не ночевала дома, то она сразу попадала под подозрения. Против неё вставала церковь.

Именно церковь всё это и придумала. Когда-то на территории монастыря была захоронена монахиня. Её могила долго была нетронута.

Но позже, при реставрации монастыря на эту могилу наткнулись и перезахоронили её. В ту ночь настоятель монастыря якобы увидел духа этой монашки, который его напугал. Так решили, что это была ведьма, которую выпустили и она будет делать из женщин себе подобных.

Начались поиски ведьм и жуткие испытания. Первое и самое распространённое испытание было водой. Считалось, что вода не хочет принимать ведьму, так связывали женщину, вешали ей на шею тяжёлый камень и опускали в воду. Через некоторое время подымали и если женщина захлебнулась, её откачивали и снимали все обвинения. Но если женщина не успела захлебнуться, то смерти ей не миновать на костре.

Так в 1524 году в Риге благодаря этому водному методу сожгли скульптуру Девы Марии. Тогда появились иконоборцы, которые выдвинули проверку скульптуре водой. А она была сделана с дерева и естественно не утонула, а всплыла на поверхность воды. Скульптуру приговорили к торжественной огненной казни.

В 1692 году в городе Салем (Америка) было произведено одно из самых ужасных наказаний ведьм. В этом грехе были обвинены дочь и племянница местного священника. По их показаниям было арестовано 150 человек, было огромное количество повешенных, сожжённых, забитых камнями до смерти.

Ещё проверка для ведьмы- это взвешивание с Библией (ведьма должна быть легче книги). Так как считалось, что ведьма летает, значит она должна быть лёгкой. А Библии тогда были огромными и писались от руки. Самая тяжёлая Библия была весом в 75 кг, а самая лёгкая 60. Так ведьм взвешивали.

В 1782 году в Европе была казнена последняя ведьма- Анна Гёльди. Её обвинили в этом за попытку отравления, хотя по закону считалось, если человек после отравления остался жив, то отравителя полностью оправдывали. Но Анну сожгли как ведьму.

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!