Ужасный сумасшедший дом БЕДЛАМ

18.01.2018

Нравятся мои статьи? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)

В Лондоне Бедлемская королевская психбольница всем известна как БЕДЛАМ - это одна из старейших лечебниц. Основана она в 14 веке, а свою известность приобрела и происхождение слова бедлам из-за случая, который там произошёл.

В 1247 году во времена царствования короля Генриха -го было основано общежитие для ордена Девы Марии. В 1330 г. это здание уже использовали как больницу. А в 1357 г. тут объявились первые клиенты с психическим расстройством. В 1675 г. больницу перенесли в Мурсфилд. Потому что уже было мало места и нужно расширяться. Перед воротами были установлены статуи "меланхолия" и "буйное помешательство" в виде двух людей.

Ужасает жестокое обращение над пациентами, которые и так страдали депрессиями, расстройствами, эпилепсией. А врачи ещё и ставили над ними опыты. Случился скандал, когда умер пациент у которого лопнул желудок от того, что тот пациента держали в малюсенькой клетке в постоянно сидячем положении. Все больные спали на цементном полу голыми. За ними следили садисты, которые приковывали пациентов цепями, морили голодом, издевались. Еда: сухари, каша, вода.

Вращательная терапия - одна из самых ужасных процедур. Это прикрепленный на верёвках к потолку стул, на него садили, привязывали больного и крутили стул в 100 оборотов в минуту. Это могло длится несколько часов. Заканчивалось всё это сильнейшим головокружением и рвотой. Но как ни странно, изредка это давало лечебный эффект. Лечение проходило с при помощи банок и кровопускания. Многие умирали от издевательств.

В 17 веке придумали ещё и зарабатывать на больных. За два пенса любой мог зайти и смотреть на прикованных психов. Прикрывали этот заработок тем, что смотрите к чему приводит порочная жизнь. Это зрелище заинтересовало всех. Ежегодно там проходило более 96 тыс. людей. Фотографы создавали линейки фотографий больных. Но эти посещения негативно сказывались на больных,они сильно раздражались.

В 1930 году больницу перенесли в Бекенгем. Он до сих пор там действует. Издевательства над пациентами закончились, но слава о прошлом осталась навсегда!

Больше историй каждый день! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!