Вся правда о воинах древнего Египта - Меджаи

06.04.2018

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои статьи, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же можете рассказать о нём в соцсетях, кнопочки слева или в низу статьи, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен, спасибо!!!

Многие смотрели фильм "Мумия" или знают такую компьютерную игру, как "Асассин". И там, и там есть упоминание о меджаях. Но кто же они были на самом деле? Попробуем разобраться.

Конечно сегодня меджаев не существует, как показано в фильме "Мумия". Изначально, это была этническая группа, которая жила в восточном Судане, и относилась к древним нубийцам. Меджаи были популярны своими захватами новых территорий и военными навыками. Окружные государств опасались меджаев.

Пленных меджаев использовали как пастухов, но из-за их отличных боевых навыков, их делали наёмниками. По итогу эта этническая группа превратилась в что-то иное. Они стали наёмниками для египтян, римлян и ингушетов. Слава про меджаев разрасталась. И, по итогу, они превратились в некую организацию, которая стала основной элитной боевой силой Египта. Это один из примеров того, что один завоёванный народ стал в чём-то полезным, а не уничтоженным.

Меджаи исполняли функцию полиции Египта, помощь египтянам в военном деле. Но со временем их боевые навыки и военное исскуство повысили их рейтинги. С них создавали уже силовые структуры Египта, особую стражу для фараонов. Меджаи обладали отличным уменьем стрелять из лука, навыки разведчиков, прекрасным рукопашным боем. Власти Египта все эти качества высоко ценили и обратили в свою пользу.

Оружие у меджаев ничем не отличалось от вооружения всей египетской армии. Это был лук со стрелами с медным наконечниками, булава. Когда меджаи были ещё отдельным народом, то у них захоронения сильно отличались от египетских. Раскопки на месте поселения меджаев сохранились могилы воинов. Историки называют эти могилы кастрюлями из-за их уникальной формы. Захоронения были круглые и неглубокие, похожи на кастрюлю, только вкопанную. Находили в них коровьи рога, чаши из керамики с красными крышками, тела заворачивали в кожу.

Хоть меджаям были доверены дела с высокой ответственностью, например, как телохранители фараонов, сторожи пирамид, военные дела, но высокими чинами их не назначали так как боялись ихнего заговора против египетского правительства.