Загадочный тайник пирамиды Хеопса

10.12.2017

Немецкий учёный Рудольф Гантенбринк,с помощью робота "Упаут" (с егип."открывающий двери") решил в который раз пробраться в тайник пирамиды Хеопса, ширина его прохода составляет всего 20 см, поэтому человеку туда пролесть невозможно.

Робот оснащён сверлом и видеокамерой. Сверло робота преодолевает первую дверцу в туннеле, все в предвкушении великого открытия!

Всегда считалось,что это отверстие -это вентиляция, но в 1993 году немецкий учёный Рудольф сделал первую попытку туда пробраться с помощью робота. И выяснилось,что это путь к чему-то таинственному.

И вот почти через 10 лет попытка повторяется уже более усовершенствованным роботом "Упаут". После просверленной двери роботом, обнаружили ещё одну дверь с металлическими ручками, к которой робот добраться не смог, луч лазера исчез.

Выяснилось, что есть ещё один тайник на противоположной стороне. Тайники обнаружены, а их содержимое так и остаётся для всех загадкой. Историки предполагают, что там вполне может быть разгадка тайны Атлантиды. Зашифрованные послания потомкам.

Разгадка всё ближе!