Как избавиться от "черных точек" на лице?

14 March 2018
5,8k full reads
1 min.
6,5k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

В современном мире проблема образования/появления "черных точек" на лице и теле является достаточно распространенной. По статистике ей подвержены практически все люди без исключений, независимо от возраста, пола и общественного положения.

В косметологии "черные точки" именуют комедонами, а к причинам их появления относят несколько факторов. Это может быть неправильный уход за кожей, некачественное питание, генетическая предрасположенность и многое другое. В целом, подобные закупорки происходят вследствие затвердения кожного сала, которое предварительно смешивается с пылью и иными внешними загрязнениями. В результате этого, в поре появляется пробка, которая с течением времени начинает темнеть, достигая абсолютно черного оттенка. Лечение черных точек на лице в обязательном порядке должно быть комплексным и максимально бережным. В противном случае, покрову может быть нанесен непоправимый вред, что спровоцирует еще большие дефекты и поражения.

Лечение и профилактика.

Первоочередно, необходимо сбалансировать свое питание. Пища должна быть не слишком острой и по большей части натуральной. Здесь подойдут овощи, фрукты, морепродукты, мясо, молочное питание и т.п. Важно при этом, чтобы еда была не жирной и с минимальным содержанием пряностей.

Кроме того, кожу нужно ежедневно очищать и никогда не оставлять макияж на ночь. В рамках чистки, кожу рекомендуется тщательно распарить посредством ванночки, что позволит безопасно расширить поры и механически освободить их от комедонов. Важно знать, что "выдавливать" допускается лишь те точки, которые легко поддаются этим манипуляциям. При затруднении, пору оставляют на следующий раз.

Полезным будет и использование специальных лосьонов и масок. Такие средства способствуют быстрому опорожнению пор и дают действенный эффект в ограниченные сроки. А чтобы жир и пыль вновь не закупорили их, лицо нужно обрабатывать очищающей пенкой, периодически выполнять пилинг и использовать специальные кремы.