Как реанимировать подсохшую гелевую подводку для глаз (способ 1)

Если подводка подсохла и не получается больше ровных, четких линий, не расстраивайтесь! Ее можно реанимировать. Такие гели высыхают быстрее, чем заканчиваются. Путем прибавления влаги, вы можете продлить жизнь подводке и не нужно ее выкидывать раньше времени.

Способ 1. Использование глазных капель

Для начала необходимо вымыть и продезинфицировать кисть.

Вымойте кисть, используя зубную щетку и шампунь с горячей водой, отожмите ее насухо. Затем обмокните щетинки кисти в маленькую емкость с изопропиловым спиртом и дайте ему высохнуть. Санобработка кисти помогает избежать попадание микробов в продукт и ваши глаза, когда вы смешиваете.


Добавьте две-четыре капли капель для глаз в свой лайнер.

Точное количество капель зависит от того, на сколько сухой ваш гель и сколько его осталось в баночке. Начнем с добавления двух капель и смешаем все кистью для подводки. Если лайнер по-прежнему сухой, можно добавить еще глазных капель по одной капле за раз.

Смешать гель и глазные капли.

Смешивайте капли и подводку до тех пор, пока она не станет подходящей консистенции. Можете по мере необходимости добавлять ко капле, пока вы не достигнете густой, гелевой консистенции. Лайнер не будет гладким. Скорее, он будет густым, с комками.

Выравняйте поверхность лайнера.

После того, как ваш лайнер станет правильной консистенции, используйте кисть, чтобы вытереть его о верхний слой подводки для глаз, пока она не образует гладкую, сравнительно плоскую поверхность.

Очистите края.

Перемешивая лайнер, вы можете запачкать баночку. Очистите края баночки с гелем ватным тампоном, смоченным в теплой воде или средстве для снятия макияжа, и ваш лайнер должен быть как новый.