Как стать не только красивой, но и стройной

16 December 2019
Как стать не только красивой, но и стройной

Многих женщин да и мужчин волнует проблема избыточного веса. Меня она беспокоит очень давно. Я с детства имела излишний вес. За многие годы использовала множество диет. Испортила свое здоровье, заработав ряд хронических заболеваний. И только несколько лет назад я познакомилась с системой похудения, которая позволила не только похудеть, но и решить некоторые проблемы со здоровьем и помолодеть. Сейчас ко мне обращаются со своими проблемами с весом мои знакомые.

Обычно люди жалуются на то, что им стало противно смотреть на себя в зеркало, они не входят в свою одежду. Ведь в наших экономических условиях поменять одежду проблематично.

Но самое главное то, что люди которые носят лишний вес приобретают еще и ряд соматических заболеваний. Сильно страдает сердечно-сосудистая система ( ишемическая болезнь сердца и , как следствие - инфаркт, гипертоническая болезнь и , как следствие - инсульт). Ни для кого не секрет, что развивается сахарный диабет второго типа. И, конечно же, страдает опорно-двигательный аппарат, когда на человека давит атмосферное давление и собственный вес. В этом случае не выдерживают позвонковые диски, начиная стираться, не выдерживают суставы и начинают развиваться сначала артриты, а затем артрозы. И в том же числе идут изменения обменных процессов. В итоге люди испытывают боли и у них меняется качество жизни.

Каковы степени изменения веса?

Существует много формул, по которым можно посчитать избыточный вес. Я хочу вам представить простую формулу - расчет индекса массы тела, когда вес в килограммах делится на рост, возведенный в квадрат:

  • ИМТ = вес в кг : рост м2
  • норма от 18,5 до 25
  • избыточный вес от 25 до 30
  • ожирение от 30 и выше.

Если у вас избыточный вес, то это уже звоночек о том, что вам нужно задуматься и что-то менять.

Причины избыточного веса

Причин избыточного веса множество, но самые главные из них:

  • переедание
  • гормональная
  • психологическая
  • изменение микрофлоры ЖКТ
  • Гиповитаминоз и гипоэлементоз

Переедание

Поговорим о первой причине, алиментарной - переедание. Здесь действует закон сохранения энергии, когда есть определенное количество калорий, поступающих в организм и есть количество калорий, которое организм тратит. Если они не совпадают, то мы имеем уменьшение веса или его увеличение. В этом случае все предельно просто. Нужно идти путем снижения калорий или путем увеличения энергии при избыточном весе.

Но если мы будем говорить об ожирении и индексе массы тела выше 30, а человек не привык к физическим нагрузкам, то не рекомендуется резко их повышать, потому что в этом случае может пострадать сердце и к этому нужно отнестись предельно осторожно. Здесь лучше рассчитать калории по любой из таблиц, которых имеется очень много в интернете и питаться соразмерно этой таблицы. Но если вы вдруг решили кардинально поменять свой образ жизни, заняться физкультурой, то начинать их нужно с минимальных нагрузок, то есть с ходьбы. Например, пройтись до работы пешком 1-2 остановки или в спортзале начать с минимальных нагрузок ,не пересиливая себя( 10-15 минут на велотренажере, только ходьба на беговой дорожке или на элипсе 10-15 минут), чтобы пульс не превышал 110 ударов в минуту.

Гормональные причины

Гормональные причины имеют 1% людей, страдающих ожирением.

Нарушения работы надпочечников. В этом случае идет задержка жидкости в организме. Избыточное количество воды дает нарастание массы тела и нарушение обменных процессов.

Понижение функции щитовидной железы дает разрушение липолиза, то есть нарушение липидного обмена. В итоге нарастает масса тела. С этими людьми работают эндокринологи.

Гормональные препараты. Люди, которые принимают гормоны также подвержены проблеме лишнего веса. И хотя это приобретенная форма ожирения, этим людям тоже помогут только эндокринологи. Специалисты рекомендуют женщинам, которые принимают гормональные контрацептивы и их вес за месяц увеличивается на 5-10 кг сменить этот препарат, так как он явно им не подходит.

Психологическая причина

Длительные стрессы приводят к нарушению обменных процессов, желанию "заесть стресс". Радость и когда человек расстраивается это все стрессы. Если стресс кратковременный, то в этом ничего страшного нет. А вот если стресс длительный, приводящий к депрессиям, то идет нарушение обменных процессов в организме человека.

Изменение состава бактерий в ЖКТ, то есть микрофлоры

Это содержание грибов рода Кандида, лямблии, гельминты. В результате идет тяга к сладкому, а лишнее употребление сладостей, как известно, приводит к увеличению веса человека.Грибы типа Кандида, лямблии и гельминты способствуют изменению процесс переваривания и усвоения пищи. Возникает брожение в желудке и человеку резко требуется сладкое. Сладкое это питательная среда для них, на которой они живут и используют для своей жизнедеятельности. Поэтому. прежде чем начать лечение от ожирения, необходимо пройти обследование.

Совсем недавно ученые Китая провели обследование большого количества полных людей и обнаружили, что в их организме содержится большое количество бактерий под названием Энтеробактер клоака. У людей с нормальным весом тоже были найдены эти бактерии, но их оказалось значительно меньше, в 35 раз. Людям страдающим ожирением было проведено лечение - назначены были прием трав, подавляющих рост энтеробактерий, пробиотики, создающие конкуренцию в кишечнике и большое количество клетчатки. После пяти месяцев лечения и наблюдения толстяки понизили свой вес в среднем на 50 килограмм. Это подтверждает что состав жкт играет огромную роль на здоровье человека и его вес.

В этих случаях в первую очередь рекомендуется очищение желудочно-кишечного тракта. Это возможно с помощью клетчатки. Ее достаточно содержится в таком препарате компании Ньювейс, как Филин Гуд. Он эвакуирует излишние бактерии и грибки из организма. Но нужно не забывать при их приеме пить очень много воды. (Для людей с проблемами со стулом рекомендуется чай Клинзинг).

При проблеме с микрофлорой жкт препарат Кайтосорб является самым важным. Каждый прием пищи должен сопровождаться приемом Кайтосорба . Тем самым мы снижаем количество жиров употребляемой пищи и калораж.

В качестве трав, которые рекомендованы китайцами, нужно использовать Пердж и Анатомикс

Гиповитаминоз и Гипоэлементоз

Причины гиповитаминоза:

  • экзогенные, когда понижено содержание витаминов в пище;
  • эндогенные - нарушен синтез витаминов в организме.

Дефицит йода приводит к нарушениям щитовидной железы., в результате чего нарушаются обменные процессы в организме.

Дефицит серы приводит к нарушению углеводного и белкового обмена.

Дефицит хрома проявляется постоянным повышенным аппетитом,особенно вечером и ночью.

Недостаток витаминов группы В приводит к нарушению жирового и углеводного обмена.

Очень важным будет Дробное питание

Если задуматься как мы порой питаемся, то можно ужаснуться. Ведь это часто двукратный прием пищи. Это обычно пренебрежение завтраками почти в 100% и очень поздний ужин. Еще парадокс в том, что многие люди практически не пьют воду. Если вы хотите снизить вес, то питайтесь в 5-6 приемов.

Завтрак

Сладких завтраков быть не должно. На завтрак должны быть злаковые каши. Желательно, чтобы они были сварены на воде. Обязательно выпить минеральную добавку. Рекомендуется Асаи и Максимол (продукция Ньювейс), так как это жидкий препарат и он усваивается намного лучше. Выпив столовую ложку Асаи вы почувствуете прилив энергии, который вам необходим при переходе на новый режим питания, на первых порах понижающий ваш энергетический потенциал. Завтрак проходит обычно в 6-8 часов.

Второй завтрак начинается на работе. Обычно это чай со сладким, что противопоказано при похудении. Рекомендуется принять одну мерную ложку коктейля Про Тин на стакан воды. Это будут полноценный второй завтрак. Самое главное, что при этом вы не будете испытывать чувство голода, а наоборот у вас будет чувство сытости, как отмечают все, кто питался по этой программе. Многие говорят,что им кажется будь то они очень много съедают, как никогда. Это очень важно. Но при этом люди худеют.

Обед

Обед начинать в 13-14 часов. Обязательно нужно принять две таблетки Кайтасорба до еды или во время приема пищи.

Салат должен быть из свежих овощей. Капуста, морковь,свекла очень полезны и продаются круглый год. Можно и отварные овощи. На майонез накладываем табу. Заправить салат можно растительным маслом или соевым соусом.

Обязательно должен быть суп, но не в виде сборной солянки. Это должен быть овощной суп с курицей или нежирной говядиной.

Второе блюдо - это отварная рыба или постное мясо. Белок использовать в питании очень важно. Нельзя мясо совмещать с картофелем. Поэтому на гарнир используйте гречу, отварные овощи, свежие овощи.

Полдник в 16:00

Во время полдника выпейте кефир или съешьте любой фрукт. Так же можно скушать овощной салат. Но не следует использовать в качестве перекуса банан и виноград.

Ужин(в 18.00)

Прием Кайтосора 1-2 таблетки. На ужин приготовить и съесть овощной салат и коктейль. Можно выпить один коктейль - 1 мерная ложка на стакан воды или 1%ного молока.

Второй ужин(не за долго до сна)

Можно принять нежирный кефир или половинку фрукта.

В итоге получается 6 приемов пищи. Вы однозначно не почувствуете голод в течение дня, используя эту программу для похудения. Такое питание позволит уменьшиться вашему желудку. И если вы начнете вдруг есть в старом режиме, то просто будете объедаться и первое время не сможете есть много пока ваш желудок не примет прежние размеры.

Продукты, подлежащие исключению:

  • -алкоголь
  • -специи
  • -бананы и виноград
  • -майонез
  • -выпечка
  • -шоколад

Очень важно ложиться спать до 24 часов. С 24-3 часов вырабатывается в организме мелотанин, который способствует липидному обмену, то есть похудению.

Водный обмен

Всем людям для здоровья необходимо выпивать в день много воды(30 мл на 1 кг веса). Вода усиливает обменные процессы в клетках, включая при этом все слизистые и почки в очищение организма. Кровь и слизистые становятся более жидкими и подвижными.

Физические нагрузки

Рекомендуются минимальные физические нагрузки для людей с очень большим весом. Людям с небольшими избытками веса рекомендуется идти в спортивный зал. Лучше, если вы будете заниматься под руководством специалистов по физкультуре.

Физические нагрузки должны быть через день.

Водные процедуры

Рекомендуется ходить в сауны, а лучше в хамамы. Приветствуются бассейны, плавание.

Как стать не только красивой, но и стройной

Массаж

Массаж бывает разный. Лучше всего для похудения антицеллюлитный массаж всего тела. Ведь не секрет, что когда человек начинает худеть, то начинается и проблема обвисания кожи. Особенно в тех случаях когда человек резко похудел. Желательно худеть на 5 кг в месяц. Для массажа используйте специальные крема ПроТин ФемАп и ПроТинСкинниДип. Сама я постоянно пользуюсь этими кремами и ничего лучшего еще не видела. Просто рекомендую! Массаж, обертывание с нашими кремами и физические нагрузки рекомендуются в один сеанс. В таком случае из вас выйдет большое количество токсинов.

Ступив на тропу похудения, очень важно удержаться в том весе, который вы приобрели. Поэтому не уходите с этой тропы и следите за своим питанием, ведите активный образ жизни, занимайтесь физкультурой.