Прекрасное молочко для снятия макияжа с натуральным составом! СПА у себя дома: массаж на молочке + горячее полотенце.

29 May

У меня много разных умывашек, редко пользуюсь чем-то одним, мне важно подобрать очищающее средство для кожи, которое отвечает ее потребностям в настоящий момент, то есть когда надо я выбираю гели, пенки, когда надо более спокойные средства, и увлажнить я использую кремы и молочко для снятия макияжа. И не смогла остановиться, как мне понравился этот способ очищения кожи.

Молочко для снятия макияжа Laboratorium с маслом персика, огуречным экстрактом и бетаином

Laboratorium - новая для меня марка от отечественного производителя, приобрела по совету одного блогера в инстаграм и ни разу не пожалела. Планирую попробовать другие продукты бренда.

Мне захотелось чего-то очень деликатного и натурального для своей кожи, я выбрала это молочко. С маркой ранее не была знакома, но слышала о ней и решила начать именно с очищающего средства.

Находится молочко в пластиковой бутылочке, она темно-коричневого цвета, и если приглядеться видно сквозь него сколько осталось средства.Есть белая наклейка с информацией, при соприкосновении с водой не облазит и ничего с ней не происходит.

Упаковка достаточно удобная, под откручивающейся крышкой есть дозатор, сквозь который выходит при выдавливания умеренное количество средства, лишнего не выдает. Я не уверена будет ли мне нравится упаковка потом, будет ли она удобна, когда молочко будет подходить к концу.

Текстура у молочка густоватая, вроде и молочко, но вроде бы и крем при первом впечатлении. Но когда наносишь потом на кожу и распределяешь, то кажется это самая молочкавая консистенция.

Запах очень травянистый, так и обычно пахнут натуральные крема и другие средства. Не скажу, что прям приятный, но есть в нем что-то и немного резкого, аптечного, возможно эфирными маслами пахнет, но не отталкивает. Я к нему привыкла.

  • Цена: 345 руб.
  • Объем: 200 мл.
  • Приобрести можно на wildberies

Состав:

Как видим состав более чем хороший. Он короткий, но четкий.

Моя кожа:

Она комбинированного типа, чувствительная, склонная к покраснения и высыпаниям, обезвоженная. Летом ближе к жирному типу, зимой к сухому. Есть возрастные изменения в виде морщин и заломов. Возраст 33 года.

Применение.

Приобрела в частности данное средство для того, чтобы делать утренний лимфодренажный массаж лица.

Молочко при нанесении очень быстро впитывается в кожу, если пару минут водить пальцами по коже, прямо-таки скажем в ноль. Кожа требует добавки.

Так выглядит кожа, когда впиталось молочко, его практически не заметно на коже:

Результаты:

С декоративной косметикой молочко справляется неплохо. Я не люблю смывать тушь подобными средствами, для меня привычней и удобнее использовать для этих целей мицеллярную воду. Но не с первого раза, но все таки тушь смывается, так скажем с небольшими "остатками", но для меня это не имеет особого значения, я тушь не смываю им, пробовала чисто ради интереса. И вообще приобрела молочко не для снятия макияжа, поэтому мне это не так важно, но все же провела небольшой тест.

С остальной косметикой, с тональным, карандашом для бровей, румынами и хайлайтером (а только этими средствами я сейчас чаще пользуюсь) справляется отлично.

Провела тест на руке для наглядности. Нанесла тональный, карандаш для бровей и матовую помаду для губ. Подождала, когда немного подсохнет и нанесла молочко, потерла сначала рукой, пытаясь растворить косметику.

Затем убрала все ватным диском, без воды естественно.

И вот что получилось:

Результат, как мне кажется хороший, вижу, что от тонального нет и следа, от карандаша и помады остался легкий пигмент, но это не так критично. Я не применяла воду, если на мочить потом ватный диск водой и снова протереть, уже кожа чище.

Самый важный момент для моей кожи, после очищения, это то что молочко прекрасно после умывания увлажняет кожу, не травмируя ее, это безумно деликатный процесс, и девушкам, женщинам после 30 лет рекомендую все же перейти на умывание молочком, не агрессивным, желательно с натуральным составом. Я конечно еще люблю умываться кремовыми текстурами, но молочко в последнее время нравится больше.

В утренней рутине чаще всего использую молочко, и по нему делаю лимфодренажный массаж. То есть наношу на сухую кожу лица и шеи - массирую, (разогреваю сначала), потом на "проблемные" зоны провожу массаж. Любой несложный лимфодренажный массаж можно найти на ютубе. Он очень простой и не занимает много времени, всего 10-15 минут. Молочко конечно практически все впитывается, достаточно быстро, я мочу кончики пальцев и снова можно продолжать массаж.

Затем беру чистое полотенце. Важно! Оно должно быть всегда чистым! Оно у меня небольшое, и предназначено именно для этой цели. Мало того, у меня целый набор полотенец, я их меняю каждый день, они маленькие и достаточно мягкие.

Отжимаю в горячей воде полотенце и кладу его на лицо, аккуратно, не обжигаемся! Снимаю остатки молочка с лица и шеи и наслаждаюсь чистой и сияющей кожей! Кожа пробуждается, она сияет здоровьем! Обожаю этот утренний СПА ритуал!

Молочко Laboratorium хорошо увлажняет кожу, она нисколько не стянутая. К ней приятно прикасаться, она мягкая и гладкая.

Липкости после умывания нет.

Молочко не вызвало раздражения, ни аллергии и никаких негативных реакций на коже. Так же не забились поры.

Расход у средства средний, но не скажу что используют экономично, если при массаже оно впиталось, могу нанести снова немного, если не использую воду. Использую чаще всего по утрам, и иногда вечером на протяжении почти месяца.

КОРОТКО:

  • Молочко хорошо увлажняет, смягчает кожу, не травмирует ее
  • Хорошо смывает не водостойкий макияж
  • Отлично подходит для массажа лица
  • Хороший натуральный состав
  • Бюджетное

Минусов не нашла!

Молочком я довольна! Я перешла на более щадящие способы умывания, особенно мне нравится пользоваться им по утрам. Молочко на мой взгляд самый физиологичный способ умывания. Подойдет всем типам кожи, особенно сухой, оно не будет раздражать ее.