Как турки "заполоняют" Грузию?

10 September 2018
8,8k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Грузия сейчас весьма привлекательная страна для инвестирования, в частности курортный город Батуми. Власти страны сделали все возможные условия, что бы привлечь инвесторов и Турция не стала исключением.

Батуми ночью
Батуми ночью
Батуми ночью

Батуми находится в 15 км от турецкой границы и некогда входил в состав Османской империи. К тому же президент Эрдоган как то заявил, что его предки выходцы из Батуми. Поэтому, а может и не только, у Турции свой интерес именно к этому городу.

Турки строят свои гостиницы, казино (к слову у них в стране они запрещены), открывают кафе, рестораны, кебабы. Естественно вместе с инвестициями переезжает в Грузию и турецкое население. Турецкая речь на улицах встречается так же часто, как и грузинская.

Заманивают турки туристов и тайским массажем. В турецком районе Батуми открыта масса таких заведений, где основную массу массажисток составляют азиатки. Эти заведения являются прикрытием для турецких борделей.

Тбилиси тоже не остался в стороне. В столице не так заметен наплыв турок, но есть целые улицы с турецкими ресторанами. Так же на Новый год, основная масса гуляющих все те же турки. Ими заполнены и все ночные заведения города.

Подписка и лайк приветствуются, если статья понравилась, то поделитесь ей с друзьями.
Еще больше интересного про Грузию и не только
у меня на канале.