Имеретинские хачапури

Ингредиенты:

мука - 500 гр

дрожжи - 1 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное - 2-3 ст.л.

масло сливочное - 50 гр

вода - примерно 300 мл

сыр (любой) - 200 гр

картофель - 2-3 шт.

зелень (петрушка, укроп)

Муку просеем в глубокую миску, добавим в нее сухие дрожжи, сахар, соль.

Нальем воду и тщательно все перемешаем до получения не слишком мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Хорошо вымесим еще и на столе, налив на стол растительного масла.

Дадим тесту отдохнуть примерно полчаса.

Картофель отварим в подсоленой воде и хорошо разомнем, поперчим, порежем в него половину сливочного масла.

Сыр потрем на крупной терке и порежем в него оставшееся сливочное масло, добавим измельченную зелень, перемешаем.

Разделим тесто пополам.

Одну часть растянем на столе, выложим на нее картофель и натянем на пюре тесто, чтобы получился закрытый колобок.

Приплюснем колобок и равномерно, начиная со средины, растянем его до нужных размеров - по диаметру сковороды.

В середине сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Вторую часть делаем аналогично первой, но ее заполним тертым сыром.

Сковородки смажем растительным маслом, разогреем и положим на них наши лепешки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до появления подрумяненной корочки.

Готовые лепешки смажем кусочком сливочного масла, переложим в тарелки и порежем на порции, как пиццу.

Приятного аппетита!