Картофельные розочки

Картофельные розочки

Ингредиенты:

Картофель.

Масло подсолнечное рафинированное.

Вода - 1 литр.

Соль - 1 ч.л.

Вспомогательные материалы

Зубочистки

Средней величины картофель почистить, порезать на тонкие (1,0 - 1,5 мм) пластины.

В 1 л. воды развести 1 ч.л. соли и замочить в этом растворе картофель на 1 час, чтобы вышел крахмал и картошка стала мягче.

Затем пластины обтереть чистым полотенцем, чтобы не брызгалось масло.

Вырезаем из картошки брусочек 4х4х30.

Плотно обматываем этот брусочек пластинками картошки, так чтобы каждая последующая пластина закрывала стык предыдущей.

Накручивать до тех пор, пока можете удержать все это в пальцах, примерно 6 - 7 пластин.

Далее берем 2 зубочистки и насквозь через картофельный брусок протыкаем нашу конструкцию крест-накрест, можно использовать 3 зубочистки.

Мы зафиксировали эту картошку, теперь осторожно выворачиваем лепестки, чтобы картошка приняла форму розочки. Если видите, что лепестков не хватает, их можно добавить, используя дополнительные зубочистки.

В глубокой миске или кастрюльке разогреть масло. Когда масло начинает закипать, опускаем туда нашу розочку и готовим ее, придерживая вилкой, чтобы розочка не всплывала. При этом следить за формой, поправляя двумя вилками в случае необходимости.

Когда лепестки начинают приобретать золотисто - коричневую окраску, розочка готова.

Приятного аппетита!