Кыстыбый

21 April 2018

Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Молоко - 1 стакан

Картофель - 10 средних клубней

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Тесто

Молоко подогреваем, добавляем 50 гр растопленного масла, затем - яйцо, солим и сластим. И после этого перемешиваем все с мукой. Тесто не должно быть крутым, примерно как для обычных пирогов.

Накроем тесто полотенцем и дадим тесту отстояться 20-30 минут.

Начинку будем готовить из картошки.

Картошку помоем, очистим, нарежем кубиками и поставим вариться. Добавим щепотку соли и лаврушку. Поставим вариться.

Пока вариться картофель и отдыхает тесто, делаем зажарку.

Нарезанный мелкими кубиками лук жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Тем временем картофель сварился.

Сольем воду и взобьем картошку.

Для получения более воздушной массы сделаем это миксером.

В пюре добавим лук, обжаренный на сливочном масле. Снова взбиваем. Можно добавить также грибы, если они есть, будет еще вкуснее.

Вольем теплое молоко. Снова перемешаем миксером.

Пюре готово. Дадим ему остыть.

А пока приготовим лепешки.

Раскатаем тесто на колобки примерно 5-6 см в диаметре, приплюснем их, сделав небольшие толстенькие лепешечки, присыплем их с обеих сторон мукой, чтобы не заветривались.

Затем раскатаем их на ровные круглые лепешки толщиной 1-2 мм и диаметром примерно 15-20 см.

Лепешки жарим на сухой хорошо раскаленной сковороде.

Обжариваем буквально по 1-2 мин с каждой стороны.

На половинку каждой теплой лепешки выкладываем пюре на 1-2 см от края. Если дать лепешке остыть, то она будет ломаться.

Второй половинкой этой же лепешки прикроем пюре.

И продолжаем делать следующие.

Перед подачей на стол смазываем каждый кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Готово.

Кыстыбый
Кыстыбый

Приятного аппетита.