"Медвежья лапа" со свининой

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Картофель 500 гр.

Сыр (твёрдый) 100–150 гр.

Свекла вареная 1 штука (для имитации когтей)

Мука 2-3 ст.ложки

Чеснок 3–5 зубчика

Соль по вкусу

Приправы для мяса по вкусу

Масло растительное для жарки по вкусу

Почистим и натрем на крупной терке картофель. Отожмем его, освобождая от лишнего крахмала. Зальем немного водой для этой же цели. Пусть картофель пока постоит, а мы займемся мясом.

Мясо отобьем с обеих сторон, слегка посолим, поперчим, посыплем размолотым (можно сухим) чесноком. С обратной стороны сделаем то же самое.

Вернемся к картофелю.

Отожмем его, добавим в картофель 2 яйца, посолим, поперчим, и тоже добавим чеснок. Всыплем 2-3 ст.ложки муки.

Тщательно перемешаем.

Третье яйцо отдельно взбиваем для мяса.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

Ставим на огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду картошку в виде небольшой продолговатой лепешки, чтобы поместить на нее мясо. И помещаем на эту платформочку смоченное в яйце мясо.

На мясо выкладываем еще один слой картошки.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Убираем в духовку минут на 20-25.

Минут за 5-10 до готовности посыпаем тертым сыром.

Вырезаем из свеклы "когти", украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!