Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1-3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Мука - 3 ст. (450 гр.)

Сливочное масло - 100 гр.

Чеснок - 1 - 2 зубчика (по вкусу)

Зелень

Стакан теплой воды выливаем в емкость, где будем делать пампушки. Добавляем соль и сахар, дрожжи. Растворяем в воде и ждем минут 10, чтобы дрожжи начали работать.

Затем добавляем 3 ст.ложки подсолнечного масла, немножко перемешиваем и понемножечку, перемешивая, подсыпаем муку. Сначала ложкой, а потом будем вымешивать руками.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда пампушки - шарики, величиной примерно с два грецких ореха. Расстояние между пампушками быть должно, но не слишком большое.

Теперь включаем плиту на 200 градусов. Пока плита прогревается, ставим сверху пампушки, поскольку это самое теплое место, а пампушки должны немного постоять - подойти, это 5 - 10 минут.

Духовка должна быть хорошо прогрета, и этого времени хватит, чтобы пампушки у нас "отдохнули".

Ставим пампушки в духовку. Минут через 15 - 20 они готовы.

Вынимаем, накрываем полотенцем, даем отстояться примерно 15 минут.

Готовим заправку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, в него выдавливаем чеснок, немного перемешиваем, чтобы чеснок отдал свой аромат в масло.

Смазываем булочки чесночным маслом. И засыпаем все это мелко нарубленной зеленью - укроп или петрушка, по вкусу.

Приятного аппетита!