Печень в сырном соусе

Так можно приготовить любую печень.

Ингредиенты:

печень - 500 г

лук репчатый - 1-2 шт.

сырок плавленый (лучше жирный) - 1 шт.

сметана - 150 г

чеснок - 2-3 зубка

вода - 100 мл

укроп - по вкусу

зеленый лук

соль, перец - по вкусу

Говяжью печень очистим от пленки (со свиной печени пленка не снимается), вырежем желчные протоки, порежем на небольшие продольные кусочки, промоем и положим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Лук для обжаривания порежем полукольцами, положим на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарим до золотистого цвета.

Добавим туда порезанную печень, увеличив огонь. Жарим до румяной корочки.

Сырок нарезаем на мелкие кубики, чтобы он потом расплавился.

Печень тем временем уже обжарилась, солим ее и добавляем 1/3 стакана воды. Печень тушим на небольшом огне до готовности (минут 7) под крышкой.

Пока тушится печень, готовим заливку.

Берем сметану, мелко режем укроп, добавляем его в сметану, туда же отправим измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

В сковороду с печенью кладем сырок, помешивая, чтобы сырок расплавился.

Разошелся сыр - добавляем сметанный соус и тушим на небольшом огне еще минут 7.

Если не хватает жидкости, добавим туда немножко воды.

Попробовать, при необходимости досолить.

Вот такая получилась печенка, мягкая и сочная.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!