Печенье "Колбаска"

2 February 2019

Ингредиенты

Печенье - 2 пачки (300 гр)

Сахарный песок - 1,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 300 гр

Какао порошок - 1 ст.л

Начнем с печенья.

Его нужно руками раскрошить в кастрюльку до величины жиринок в копченой колбасе, то есть не слишком мелко и не слишком крупно.

Масло выложить в другую кастрюльку и на небольшом огне довести до жидкого состояния.

В отдельной тарелке перемешать сахар и какао до однородной массы.

Высыпать в жидкое сливочное масло.

Яйцо разбить и вмешать в полученную смесь.

Опять же на небольшом огне, все время помешивая, довести массу до кипения.

Дождаться, пока сахар полностью растворится.

Перелить всю смесь в печенье и тщательно перемешать.

Выложить на пищевую пленку.

Аккуратно придать форму колбасы, по возможности выровняв поверхность в ровный цилиндрик диаметром примерно 3-4 см.

Закатать и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Полученная колбаска очень напоминает внешним видом копченую колбасу, хотя в действительности представляет собой сладкое печенье к чаю.

Приятного аппетита!