Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.

Майонез - 50 гр

Укроп - по вкусу

Листовой салат - 1 пучок

Семга слабосоленая - 400 гр

У лаваша слегка подравняем края, придав ему прямоугольную форму.

Чтобы лаваш стал мягче, первым слоем размажем майонез, в котором предварительно размешаем мелко порезанный укроп, дадим настояться.

Соленую семгу нарежем тонкими ломтиками. Предварительно ее нужно подморозить, чтобы она лучше и тоньше резалась.

По всей площади лаваша тонко размажем майонез с укропом.

Дадим немного постоять, чтобы лаваш пропитался соусом и стал мягким.

Выложим поверхность листьями салата.

По всей площади лаваша выложим семгу, оставив край для склеивания сантиметров 5.

Осторожно свернем рулет, по возможности плотно.

Положим в п/э пакет швом вниз и уберем в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш как следует пропитался.

Затем рулет режем на пластинки 1,5-2 см толщиной и выкладываем на тарелки.

Готово!

Приятного аппетита!