Шурпа по-домашнему

Ингредиенты:

Баранина (или говядина) с косточкой - 1 кг

Картофель - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец молотый, зелень петрушки

Лавровый лист - 1 шт.

Мясо заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне.

Готовое мясо отделяем от костей, режем на порции.

Бульон процеживаем.

Очищенные лук и морковь порежем сантиметровыми кубиками и слегка обжарим на растительном масле.

Перец очистим от семян, вымоем и также порежем кубиками, но покрупнее.

Очищенный картофель также порежем крупными кубиками.

Готовый бульон доведем снова до кипения, запустим мясо, лук с морковью, одну лаврушку.

Добавим сладкий перец.

Посолим по вкусу.

И добавим картофель.

Варим до готовности картофеля.

Затем добавляем по вкусу перец черный молотый и зелень.

Оставляем на огне еще на 5 минут.

Приятного аппетита!