Татарская бурма

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Фарш (любой) - 300 гр

Масло сливочное - 150 гр

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто

В холодную воду добавим 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно мягким и не тугим - средним.

Накроем его полотенцем и дадим немного отдохнуть.

Тем временем займемся фаршем.

Фарш

В чистую миску выкладываем фарш, пропущенный через мясорубку, натертый на крупной шинковке сырой картофель, мелко нарезанный кубиками болгарский перец, лук, также нарезанный мелкими кубиками, оставшийся белок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Вернемся к тесту.

Его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше мы его раскатаем, тем вкуснее получится наше блюдо.

Раскатанный круг теста с помощью ложки обильно смазываем растопленным сливочным масло. Распределяем масло по всему тесту.

Затем по всему тесту равномерно распределяем фарш.

Сворачиваем все в плотный рулет.

Противень смажем растительным маслом.

Выложим на него рулет, прямо на противне свернув его в улитку. Смажем желтком.

Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую бурму смажем сверху сливочным маслом.

Готово.

Приятного аппетита!