Заливной пирог

Ингредиенты:

Тесто

Сметана - 400 гр

Майонез - 3 ст.л

Разрыхлитель - 1 пакетик

Яйца - 4 шт.

Мука - 350 гр

Начинка

Филе курицы - 500 гр

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Капуста -

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л

Оливковое масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Начинка может быть любой, предложен просто один из возможных вариантов.

Сначала нужно приготовить именно начинку, поскольку тесто готовится очень быстро.

На хорошо разогретую сковороду налить масло, выложить порезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности.

Затем отправить туда натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить.

Следом положить нашинкованную капусту и на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Все это посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь до среднего.

Добавить слегка разведенную в воде томатную пасту, перемешать.

Дальше накрыть крышкой и тушить до готовности.

Выложить в отдельную миску и дать остыть.

Пока капуста остывает, приготовить другой слой начинки.

Мясо порезать на кубики средней величины.

Добавить в него мелко порубленный лук.

Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Дать постоять.

Еще один слой.

Картофель почистить, промыть и порезать на небольшие кубики.

Посолить, поперчить, перемешать.

Начинка готова.

Приготовим тесто.

Смешаем яйца, сметану, майонез и разрыхлитель.

Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

В холодную форму для выпечки выливаем примерно половину теста.

Аккуратно распределяем его по всей поверхности формы.

Выкладываем ровным слоем картофель, слив из него выделившийся сок.

Вторым слоем выкладываем мясо, также аккуратно распределив по всей площади.

Капусту еще раз перемешаем и тоже выложим в форму.

Сверху выливаем оставшееся тесто, по возможности распределяя его по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только пирог подрумянится, накроем его фольгой и уже в таком виде печем до готовности, примерно 50 минут общего времени (где-то 30 минут под фольгой).

Затем пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Остывший пирог хорошо режется на порции, не ломается и не крошится.

Приятного аппетита!