дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

120 тысяч рублей за предмет в Доте 2. Почему так дорого?

9 November 2019

Всем привет, сегодня я расскажу о самых дорогих предметах компьютерной игры Дота 2. У этих предметов такие огромные цены не из-за того что они очень классно выглядят, а из-за своей невероятной редкости.

За их редкостью стоит либо какой-то турнир, проводимый в Доте 2. Либо нужно было приобрести на the International какую-либо вещь. Это могла быть коллекционная фигурка героев Доты 2 или предмет связный с какой-то командой.

Многие предметы не отличаются своей выдающийся красотой. Новые Immortal предметы, которые выпускает Valve, могут посоревноваться с ними в этом.

Давай те все таки разберемся, почему у этих предметов такая невероятная цена? Стоит ли на них тратить ваши заработанные деньги!

Rainmaker, Windranger

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Лиралей собрала ветки с самого высочайшего дерева лесов и сделал этот лук. По легенде, это дерево доставало до самого неба и цепляла своими ветками облака.

Этот предмет выставлен на Торговой площадке за 17 500 рублей. Количество таких луков на ТП всего 8 штук.

Откуда же взялся этот лук? Все просто! Его можно было получить при покупки майки с логотипом нидерландской организации Team Liquid, на the International 2014. C покупкой такой футболке шел код, после активации которого в игре вам давалась вещь. Это футболка стоила в районе 40$. Что ж, правильно вложенные деньги дали результат.

Этот предмет изменяет способность Powershot. В 2014 году было не так много предметов косметического типа. Так что, лук Rainmaker считался очень крутой вещью.

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Набор "Alpine Stalker" , Ursa

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Этот набор был выпущен летом 2012 года с редкостью Uncommon. И этим же летом 21 августа был снят с продажи. Многим фанатом Доты 2 не понравился этот сет. Его удаление с магазина Доты 2 было обосновано тем, что этот набор не соответствовал стилю персонажа. У этого сета были очень низкие оценки в мастерской Steam, но Valve не посмотрели на отзывы игроков и выпустили его в продажу. В феврале 2012 года, все предметы сета '"Alpine Stalker " были улучшены до редкости Immortal. И он возрос в цене до невероятных цифр.

Сейчас на Торговой Площадке нету в продаже полного сета. Он продаётся по частям: Alpine Stalker's Gloves -3 765 рублей, Lucky Alpine Stalker's Hat -50 390 рублей, Alpine Stalker's Scarf -18 568 рублей, Alpine Stalker's Pants -21 070 рублей. Общая цена всех вещей составляет 93 790 рублей.

Monarch Bow, Drow Ranger

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Такой лук давался тем монархам, которые ставили мастерство и тактику выше грубой силы.

Этот предмет был выпущен в декабре 2013 года с качеством Genuine. Этот косметический предмет давался всем тем, кто купил в мастерской WETA точную копию меча Buterfly. Дизайн Monarch Bow основан на этом мече. Этот лук изменяет Frost Arrows, когда Тракса использует ледяные стрелы из тетивы вылетают бабочки.

Стоимость такого косметического предмета в Доте 2 равна 126 000 рублей. На торговой площадке сейчас остался всего один лук.

Скришот из игры Дота 2
Скришот из игры Дота 2

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Axe of Phractos, Axe

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Этот топор был сделан мастерами из Улмареина, но не был закалён. Поэтому языки пламени все еще горят на его лезвиях.

Этот предмет в Доте 2 получали те, кто приобрел коллекционную фигурку Axe в мастерской WETA. Axe of Phractos изменяет 3 способность Counter Helix.

Стоимость его в игре Дота 2 составляет 155 070 рублей. На торговой площадке остался всего один лот с таким предметом.

Скринщот из игры Дота 2
Скринщот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Dragonclaw Hook, Pudge

Скришот из игры Дота 2
Скришот из игры Дота 2

Этот коготь, единственная оставшаяся часть от черного дракона, после встрече с голодным мясником.

Этот Хук выпадал с сокровищницы Sithil's Summer Stash, которая была выпущена в 2012 году. Изначально коготь назывался Skeleton Hook и был редкости Mythical. Этот предмет добавлял кости на руки мясника.

После того, как из продажи ушли сундуки. Valve в феврале 2013 года добавили этот хук в систему выпадения предметов после матча. Вскоре, Valve поняли, что допустили ошибку и убрали его из этой системы. Изменив качество предмета с Mythical на Immortal и переименован в Dragonclaw Hook.

Сейчас, его стоимость в Доте 2 составляет 50 000 рублей.

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Скриншот из игры Дота 2
Скриншот из игры Дота 2

Все эти предметы так же находятся в сундуке Trust of the Benefactor 2016. Стоимость его в Доте 2 составляет 1500 рублей. Вероятность выпадения этих предметов крайне мала из-за того, что там находятся очень много обычных сетов.

На мой взгляд эти предметы очень сильно переоценены. На данный момент есть куча альтернатив тому же хуку, которые в разы круче смотрятся.

Еще статьи по предметам: